만두 맛탕 * 이색적인 만두 레시피!
달짝지근한 양념에 만두를 퐁당!
만두 맛탕 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
오늘은 만두로 만든
이색적인 레시피를
가져왔는데요!
그 주인공은 바로
만두 맛탕입니다~
이웃님들 집 냉동실에도
냉동만두 한 봉지 쯤은
구비되어 있으시죠?
자취생 소스킹은
냉동실에 늘 만두를
채워놓는데요ㅎㅎ
오늘은 만두를 활용해
달달한 간식 메뉴를
만들 예정입니다!
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 중화 시즈닝 맛간장으로 만든
간단한 맛탕 소스 레시피도
알려드릴게요!
그럼 지금 바로 시작하겠습니다~
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 4큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
오뚜기 X.O. 교자 고기&제주 마늘 360g,
알밤 150g, 올리고당 8큰술,
검은깨 약간, 식용유
볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
올리고당을 넣고
섞어 주세요.
달궈진 식용유에
교자만두와 알밤을
넣고 튀겨주세요.
다른 팬에 튀긴 교자만두,
알밤, 소스를 넣은 후 섞어
졸이듯 끓여주세요.
그릇에 만두 맛탕을 옮겨 닮고,
그 위에 검은깨까지
뿌려주면 완성!
달콤 짭짤한 간식 메뉴
만두 맛탕 만들기!
지금 영상으로도 확인하세요~
*
겉바속촉 매력의
만두 맛탕 레시피!
어떠셨나요?!
쫀득한 양념이 밴
만두를 한 입 깨물면
육즙이 입안 가득 차네요!
동글동글한 알밤도
추가해주었는데요!
포슬포슬 잘 익은
알밤도 별미입니다~
출출할 때 간식이나
야식으로 해 먹기
딱 좋은 레시피죠? ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼