돈가스 덮밥 * 자취생 요리로 추천하는 간단한 레시피!
든든하게 먹기 좋은
자취생 저격 간단 요리!
돈가스 덮밥 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들,
주말에도 맛있는
음식들 많이 드셨나요?!
저 소스킹은
매 끼니 맛있는 음식을
만들어 먹었습니다ㅎㅎ
저는 요리를 좋아해서
자주 만들어 먹는 편이지만,
아닌 분들도 많으실 텐데요!
그래서 오늘은
간단하게 만들 수 있는
레시피를 가져왔습니다!
그 메뉴는 바로
돈가스 덮밥입니다 :)
다른 반찬 만들 필요 없이
이 한 그릇으로 든든하게
식사하기 좋은데요!
고소한 돈가스 덮밥에
김치 한 조각 딱 올려 먹으면
한 그릇 금세 사라져요~
만들기 간단해서
저 소스킹도 자주 해 먹는
레시피입니다ㅎㅎ
그럼 자취생도 만들기 쉬운
돈가스 덮밥 레시피!
지금 바로 공개할게요 :)
*재료
오뚜기 등심 돈까스 1개,
쪽파 약간, 볶음 참깨 약간,
밥 210g, 양파 1/3개,
식용유, 계란 2개
* 덮밥 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
맛술 약간, 설탕 1큰술,
물 90ml, 후추 약간
1
양파는 채 썰어주고,
쪽파는 송송
썰어 주세요.
2
계란은 풀어서
준비해 주세요.
3
냄비에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
나머지 덮밥 소스 재료를 넣고,
양파도 넣어 살짝 끓여주세요.
4
3에 풀어둔 계란을
넣고 익혀 준비해 주세요.
5
180도로 달군 기름에
등심 돈까스를 넣고
4~5분간 튀겨주세요.
6
잘 튀겨진 등심 돈까스를
먹기 좋은 크기로
잘라주세요.
7
그릇에 밥을 담고
4를 부어주세요.
8
그 위에 등심 돈까스를
올려주고 쪽파, 볶음 참깨를
뿌려주면 완성!
*
오늘 알려 드린
돈가스 덮밥 만들기!
어떠셨나요?!
부드러운 계란과
바삭한 돈가스 조합이
기가 막히네요~
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 중화 시즈닝 맛간장을 사용해
만든 양념이 감칠맛을 확 살려줍니다ㅎㅎ
간단하게 한 끼
든든하게 먹고 싶은 자취생분들!
오늘 저녁 메뉴가 고민이시라면
돈가스 덮밥 적극 추천드려요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다 :)
오늘도 좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼