바지락 비빔밥 * 회사 도시락으로 만들기 좋은 메뉴!
신선한 제철 바지락으로 만드는
직장인 도시락 레시피!
바지락 비빔밥
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
오늘은 4월 제철 식재료인
바지락을 활용한 레시피를
소개해 드리려고 합니다!
도시락으로 싸서
간편하게 먹기도
좋은 메뉴인데요!
그 주인공은 바로
바지락 비빔밥입니다~
따뜻한 밥 위에
빨갛게 무친 바지락을
얹어주었는데요!
싱싱한 바지락이
쫄깃하게 씹히면서
한 그릇 싹 비웠네요ㅎㅎ
미나리까지 넣어
향긋한 봄 내음도
가득 느껴집니다 :)
그럼 매콤 쫄깃한
바지락 비빔밥 레시피!
지금 바로 소개하겠습니다~
* 재료
밥 210g, 삶은 바지락 120g,
청, 홍고추 약간, 당근 1/5개,
양파 1/4개, 미나리 15g,
볶음 참깨 약간
*양념 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
고춧가루 1큰술, 참기름 약간,
올리고당 2큰술, 식초 약간,
다진 마늘 1큰술
볼에 이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 중화 두반장, 나머지
양념 재료를 넣어주세요.
삶은 바지락, 양파, 미나리,
당근, 청, 홍고추, 볶음 참깨를
넣고 골고루 버무려 주세요.
도시락 통에 밥을 담고,
바지락 무침을 올려준 뒤,
집 반찬을 담아주면 완성!
군침 도는 빨간 비주얼의
바지락 비빔밥 만들기!
영상으로도 확인하세요~
*
오늘 소개해 드린
바지락 비빔밥 레시피!
잘 보셨나요?!
모든 재료들을 넣고
골고루 버무려주면
완성입니다~
저 소스킹이 누나한테
출근하는 형부 도시락으로
추천해줬는데요!
형부가 도시락통을
깔끔하게 싹 비웠다고
하더라고요ㅎㅎ
만들기도 간단해
점심 도시락 메뉴로
추천드리는 레시피입니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼