비건 월남쌈 * 비건 입문자에게 추천하는 레시피!
건강한 채소가 가득!
손쉽게 만드는 비건 요리 레시피
비건 월남쌈
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
방송이나 주변 사람들을 보면
채식을 하는 사람들이
늘어나고 있는데요!
그래서 요즘은
비건 식당도 많이
생겨나더라고요~
저 소스킹도
건강을 챙겨보고자
비건 음식을 만들어 먹어봤는데요!
그 메뉴는 바로
비건 월남쌈입니다 :)
아삭한 채소들이
가득 들어간 레시피인데요~
알록달록한 색감이
너무 예쁘죠 ㅎㅎ
귀엽게 돌돌 말아
한 입에 쏘옥 먹기에
정말 편하고 좋아요!
이금기 중화 두반장을 활용한
월남쌈 소스 레시피도
공개할 예정입니다~
그럼 건강에 좋은
비건 월남쌈 레시피!
지금 바로 공개하겠습니다 :)
* 재료
오이 1개, 적양배추 1개,
적, 황 파프리카 1개,
라이스페이퍼 9장,
방울토마토 4개,
무순 20g
* 소스 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
송송 썬 청양고추 1큰술,
다진 파인애플 2큰술,
다진 마늘 1큰술,
다진 고수 3큰술,
라임주스 5큰술,
올리고당 3큰술
무순을 제외한
모든 월남쌈 재료들은
채 썰어 준비해 주세요.
물에 불린 라이스페이퍼
위에 월남쌈 재료들을
취향껏 올려 돌돌
말아주세요.
볼에 이금기 중화 두반장과
나머지 소스 재료를 넣고
섞어주세요.
그릇에 월남쌈을 옮겨 담고
이금기 중화 두반장으로 만든
소스를 곁들이면 완성!
먹음직스러운 비주얼의
비건 월남쌈 만들기!
영상으로도 확인하세요 :)
*
오늘 소개해 드린
비건 월남쌈 만드는 법!
잘 보셨나요?!
아삭하게 씹히는
채소들이 듬뿍 들어가
식감도 맛있는데요~
먹고 싶은 채소들을
내 마음대로 조합해 먹는
재미도 쏠쏠합니다 ㅎㅎ
집에서도 간단하게
비건 요리 만들어 먹기
은근 간단하죠?ㅎㅎ
이웃님들도
비건 월남쌈 레시피로
비건에 도전해 보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
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