비빔 냉쌀국수 * 더위를 물리칠 시원한 베트남 음식 레시피!
집에서 즐기는 베트남 여행!
시원하게 비벼 먹는 쌀국수 레시피
비빔 냉쌀국수
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
장마 기간이 되면서
창밖에 비가 엄청나게
내리고 있는데요!
안 그래도 더운데
장마까지 내리니까
여름인 게 실감나네요~
오늘같이 비 오는 날엔
집에서 빗소리 들으면서
맛있는 음식 먹는 재미가 있죠!
오늘 저녁에는
시원한 음식으로
더위를 날려볼까 하는데요 :)
그 주인공은 바로
비빔 냉쌀국수입니다 :)
이금기 중화 해선장으로
만든 새콤달콤한 소스에
비벼 먹는 쌀국수인데요!
상큼한 토마토와
달콤한 파인애플도 넣어
싱그러움이 가득합니다~
한때 저 소스킹이
베트남 음식에 푹 빠진
적이 있었는데요 ㅎㅎ
오랜만에 제 취향대로
만들어 먹어보려고 합니다!
그럼 더운 여름에 땡기는
비빔 냉쌀국수 만들기!
지금 시작할게요 :)
* 재료
파인애플 슬라이스 2개,
불린 쌀국수 면 100g,
방울토마토 4개,
데친 숙주 20g,
새싹채소 15g
* 돼지고기 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
돼지고기 200g, 설탕 1큰술,
다진 마늘 1/3큰술,
후춧가루 약간
* 소스 재료
이금기 중화 해선장 1큰술,
스위트 칠리 1큰술,
다진 마늘 1/3큰술,
피시소스 1큰술,
설탕 1작은술,
레몬즙 1큰술
볼에 이금기 프리미엄 굴소스와
그 외 돼지고기 양념 재료를
넣고 잘 섞어주세요.
양념에 돼지고기를 넣고
10분간 재워주세요.
끓는 물에 불린 쌀국수 면을
넣어 1분간 삶아주세요.
삶은 면을 찬물에 헹군 뒤
물기를 제거해 주세요.
달군 팬에 식용유를 둘러
양념한 돼지고기를
6분간 볶아주세요.
볼에 이금기 중화 해선장과
나머지 소스 재료를 넣고
잘 섞어 준비해 주세요.
그릇 위에 손질한 채소와
쌀국수 면을 담은 다음
소스를 곁들이면 완성!
새콤달콤한 소스를 곁들인
비빔 냉쌀국수 레시피!
영상으로도 확인하세요~
*
깔끔하고 시원한
비빔 냉쌀국수 만들기!
어떠셨나요?!
이금기 프리미엄 굴소스를
넣고 양념한 돼지고기도
정말 잘 어울리는데요!
짭짤하고 고소해
새콤달콤한 해선장 소스와
환상의 궁합입니다~
과일과 채소도
가득 넣어 상큼함이
더 배로 느껴져요 ㅎㅎ
이웃님들도 더운 날
비빔 냉쌀국수로 무더위
싸~악 날려 보셔요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 해선장,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼