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해선장 닭강정 * 출출한 밤 야식 메뉴 레시피!

소스킹 2022. 6. 30. 10:43

단짠단짠 마성의 매력!

해선장 양념을 곁들인 닭강정

해선장 닭강정 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

내일 저녁에는 집에

친구가 놀러와 하룻밤

자고 가기로 했는데요!

 

불금인 만큼 친구와

맛있는 음식도 먹으며

재밌게 보낼 예정입니다~

 

친구도 놀러 왔으니

저 소스킹이 요리 실력을

발휘해봐야겠죠? ㅎㅎ

 

그래서 친구의

최애 메뉴인 닭강정을

대접하려고 합니다!

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

해선장 닭강정입니다 :)

 

친구가 매운 음식을

잘 못 먹어서 고소하고

짭짤한 맛으로 만들었어요!

 

부드러운 닭다리살을

튀겨 속살은 부들부들하니

겉바속촉 제대로입니다 ㅎㅎ

 

쌀떡도 추가해

쫀득함까지 더해줬어요~

 

그럼 야식으로 추천하는

해선장 닭강정 레시피!

지금 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료

 

이금기 치킨 파우더 1큰술,

닭다리살 300g, 쌀떡 100g,

식용유 2큰술, 우유 200g, 청주 1큰술,

감자전분 2큰술, 빵가루 2큰술,

소금, 후추 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 해선장 2큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술,

다진 마늘 1/2큰술, 케챂 1/2큰술

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 썬

닭다리살을 우유에 넣고

20분 정도 재워주세요.

 

 

 

 

 

 

닭다리살을 흐르는 물에

헹궈준 뒤 체에 밭쳐

물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

청주, 소금, 후추를 넣고

밑간해주세요.

 

 

 

 

 

 

볼에 이금기 치킨 파우더,

감자전분, 빵가루, 식용유를

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

물기를 뺀 닭다리살을 넣고

튀김옷을 입혀주세요.

 

 

 

 

 

 

깊이 있는 팬에 식용유를 넣고

중불로 달군 후, 닭다리살을

넣어 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

 

비어있는 팬에

이금기 중화 해선장

다른 소스 재료들을 넣고

저어가며 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

소스가 들어있는 팬에

튀긴 닭다리살과 쌀떡을 넣고

양념을 입혀주세요.

 

 

 

 

 

 

완성된 닭강정에

파마산 치즈를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

단짠단짠 매력의

해선장 닭강정 만들기!

영상으로도 확인하세요~

 

 

*

야식 메뉴로 추천하는

해선장 닭강정 레시피!

잘 보셨나요?!

 

저 소스킹이 만든

해선장 양념이 닭강정에

정말 잘 어울리더라고요~

간장치킨 같으면서도

더 깊고 풍부한 맛이에요!

 

바삭한 튀김옷에

양념이 잘 스며들어

너무 맛있습니다 ㅎㅎ

 

이웃님들도 출출한 밤

해선장 닭강정으로 맛있는

야식 즐겨 보셔요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 해선장,

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