돼지볶음 덮밥 * 바쁜 아침 간편히 준비할 수 있는 도시락 메뉴!
달걀노른자 톡 터트려
비벼먹는 고소한 덮밥 레시피!
돼지볶음 덮밥
*
안녕하세요,소스킹입니다 :)
저 소스킹은 아침잠이
많아서 출근 준비로도
시간이 촉박한데요!
저처럼 아침잠이
많아 시간이 부족한 적
다들 있으시죠? ㅎㅎ
그래도 저는 행복한
점심시간을 위해 간단하게
먹을 도시락을 준비해봤어요!
시간은 많이 들지 않지만
맛있고 간편해서 바쁜 아침에
만들기 좋은 레시피입니다 :)
그 메뉴는 바로
돼지볶음 덮밥입니다!
알록달록한 색감이
입맛이 없는 여름에도
식욕을 돋아주는데요 ㅎㅎ
쫄깃한 돼지볶음에
아삭한 부추까지 더해
더욱 맛있게 느껴집니다~
후식으로 먹을
과일까지 곁들여주면
더욱 완벽해지겠죠~?
그럼 간편하고 맛도 좋은
돼지고기 덮밥 레시피!
지금 공개합니다~
* 재료
다진 돼지고기 150g, 계란 3개,
부추 1/3단, 밥 1공기(100g),
식용유 약간, 노른자 1개
*양념 재료
이금기 마라우육면소스 3큰술,
맛술 3큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
설탕 1큰술, 후추 약간, 물 약간
부추는 작게 다져서
준비해주세요.
이금기 마라우육면소스와
나머지 양념재료를 볼에
넣고 잘 섞어주세요.
돼지고기에 양념 소스를
넣고 잘 섞어주세요.
달군 팬에 식용유를 두르고
고기를 올린 뒤 수분감을
없게 볶아주세요.
달군 팬에 계란물을 붓고,
숟가락으로 빠르게 저어
스크램블을 만들어주세요.
그릇에 밥을 담고 계란,
마라 돼지볶음, 부추를
차례대로 올려주세요.
계란 노른자를
올려주세요.
옆에 과일을
곁들여주면 완성!
*
쉽게 따라 할 수 있는
돼지볶음 덮밥 만드는 법!
영상으로도 확인하세요:)
*
매콤 담백한
돼지볶음 덮밥 레시피!
잘 보셨나요?
이금기 마라우육면소스로
볶은 돼지볶음이 매콤하니
정말 맛있는데요~
달걀노른자를 올려
매운맛을 잡아줘 부드럽고
고소하게 즐길 수 있어요!
다른 반찬 없이도
한 그릇으로 든든하게
먹기 좋은 도시락입니다 :)
이웃님들도 맛있는
돼지볶음 덮밥 도시락으로
맛있는 점심 드셔 보셔요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 마라우육면소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼