굴소스를 만나 더욱 더 풍미깊어진 바삭바삭 새우튀김,
이금기 쿠킹클래스에서 선보였습니다!
이금기 쿠킹클래스에서 오동통한 살, 식감이 환상적인
새우를 이용해 바삭바삭 맛있는 튀김을 만들어 주셨어요~
새우튀김요리에 이금기 소스를 어떻게 활용할까요?
함께 확인해 보세요 :)
새우튀김 재료!!
신선한 새우, 이금기 프리미엄 굴소스 3스푼, 밀가루 반컵, 허브 1스푼
재료가 정말 간단하네요~
조리방법
1. 새우는 머리를 뗀 후, 등에 깊게 칼집을 내어 내장을 제거해주세요
2. 밀가루와 허브를 섞어주세요.
3. 굴소스 3스푼을 그릇에 담은 후, 새우를 재워주세요
(이번 요리에 사용된 프리미엄 굴소스는 굴추출물 함유량이 무려 40%군요)
4. 재운 새우를 밀가루에 묻힌 후, 중/고온에서 튀겨주시면 맛있는 새우튀김이 완성!!
새우고르기 tip!
신선한 새우는 밝은 색깔 껍질과 밝은 눈을 가지고 있어요
껍질까기 어렵다면 냉장고에 2~3시간 정도 보관하세요
새우 머리는 튀긴 후 맥주 안주로도 활용됩니다!!
레시피가 간단하죠?
오늘, 불금을 위한 별미로 만들어보세요 ㅎㅎ
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