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이금기 이야기/이금기 이야기

바삭바삭 새우튀김 in 이금기 쿠킹클래스

 

 

 

굴소스를 만나 더욱 더 풍미깊어진 바삭바삭 새우튀김,

이금기 쿠킹클래스에서 선보였습니다!

 

 

 이금기 쿠킹클래스에서 오동통한 살, 식감이 환상적인

새우를 이용해 바삭바삭 맛있는 튀김을 만들어 주셨어요~

 

새우튀김요리에 이금기 소스를 어떻게 활용할까요?

함께 확인해 보세요 :)

 

 

 

 

새우튀김 재료!!

 

신선한 새우, 이금기 프리미엄 굴소스 3스푼, 밀가루 반컵, 허브 1스푼 

재료가 정말 간단하네요~

 

 

조리방법

 

1. 새우는 머리를 뗀 후, 등에 깊게 칼집을 내어 내장을 제거해주세요

2. 밀가루와 허브를 섞어주세요.

3. 굴소스 3스푼을 그릇에 담은 후, 새우를 재워주세요

(이번 요리에 사용된 프리미엄 굴소스는 굴추출물 함유량이 무려 40%군요)

 

4. 재운 새우를 밀가루에 묻힌 후, 중/고온에서 튀겨주시면 맛있는 새우튀김이 완성!!

 

 

 

 

 

새우고르기 tip!

 

신선한 새우는 밝은 색깔 껍질과 밝은 눈을 가지고 있어요

껍질까기 어렵다면 냉장고에 2~3시간 정도 보관하세요

새우 머리는 튀긴 후 맥주 안주로도 활용됩니다!!

 

 

 

레시피가 간단하죠?

오늘, 불금을 위한 별미로 만들어보세요 ㅎㅎ