Media Log





제8회 이금기 요리대회 챔피온들의 3박4일 홍콩 여행기

첫번째 편 재미있게 보셨나요?

홍콩의 명소를 둘러보고, 유명한 먹거리를 즐기는 챔피온들의 여행 이야기였지요^^



이제 본격적으로 홍콩의 맛을 찾아가고 체험해 보는 일정이 이어지는데요.


또 어떤 일이 있었는지 궁금하시죠?







2015년 1월 28일, 여행 세번째 날




중화주예학원(CCTI) 견학


중화주예학원은 중국전통요리의 최고 명문 요리학교로

이금기 영셰프 국제 중식 요리대회가 열렸던 곳이기도 한데요.

홍콩 최고의 요리사를 배출하는 요리사관학교로 널리 알려져 있습니다.


설명을 듣는 모습들이 아주 진지해 보입니다.





광동요리 교육


최고의 명문 요리학교에 왔으니 그냥 갈 수 없지요.

본격적인 실습에 앞서 비디오 교육자료를 보고 있는데요.

모니터가 뚫어져라 집중하고 있는 모습들입니다.






광동요리 시연


실습해 볼 요리의 시연이 이어집니다.

선생님의 시연과 설명에 카메라까지 잠시 멈추고 열심히 듣고 있는 모습이 인상적입니다.





광동요리 실습


자! 이제 본격적인 실습시간입니다.

선생님의 설명에 귀 기울이면서 재료를 만지는 손끝에 눈을 떼지 않는 모습.

열심히 배운 대로 차근차근 요리를 만들어 가는 중이예요~


완성된 요리의 맛은 어땠을지 무척 궁금해 집니다!

물론...맛있었겠죠?ㅎㅎ







중화주예학원(CCTI) 만찬


열심히 실습까지 마친 그대!

맛있는 만찬을 즐겨라~


최고 요리명문학교에서 먹는 만찬은 어땠을까요?

어떤 요리가 나왔을지 너무너무 궁금하고....부럽습니다ㅠㅠ







수료식


만찬 후 성실하게 견학을 하고 실습에 임했던 챔피온들에게 선생님들께서 직접 수료증을 주셨어요.


짝짝짝!!

모두 수고하셨습니다.






마무으리~는 역시

브이와 함께 기념사진 찰칵~찰칵~!!







이금기 본사 견학


손에 익을 정도로 많이 사용해 봤을 이금기 소스.

이금기 홍콩 본사를 진정기 과장님의 안내로 둘러보고 있는 중입니다.


내부가 정말 깔끔해 보이죠?






이금기 회사에 대한 자세한 설명도 듣고요~

체계적이고 엄격한 품질관리로 생산되고 있는 이금기 소스의 현장을 견학합니다.






본사 견학을 마치고

이금기의 상징 대형 굴소스와 같이 기념촬영!!


아쉽지만

홍콩에서의 알찬 하루가 마무리 되었답니다.





2014년 1월 29일, 여행 마지막날



한국행 비행기를 기다리며

짧은 기간 정든 홍콩을 떠날 준비를 합니다.


이금기 소스를 볼 때마다 홍콩에서의 추억들이 새록새록 떠오르겠지요?









2015/02/27 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - 제8회 이금기 요리대회 챔피온들의 3박4일 홍콩 여행기 1탄


submit