제9회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 메이필드호텔전문학교
일정: 2015년 9월 23일
장소: 메이필드호텔전문학교
인원: 21명
시상
Champion: 김정환 (도라지 튀김을 올린 버섯 찹스테이크)
1등: 김병제 (가을농장 풀만난 한우)
2등: 천유나 (꽃 단장한 소까스)
소스킹입니닷!
오늘은 메이필드호텔전문학교에서 열린
제9회 이금기요리대회 대학부 예선전 소식을 전해 드릴게요.
총 21명의 도전자가 함께 모여
이금기 소스를 이용한 개성있는 요리를 선보였답니다!
*대회준비*
대회장 앞쪽 모습이에요.
대회 현수막과 포스터
수상자들에게 주어질 피켓이 눈에 띕니다.
참가학생들이 사용할 이금기 소스가 나란히 놓여있어요.
수상자들의 목에 걸릴 메달이에요.
이 메달의 주인공은 누가 될까 궁금합니다.
참가학생들 모두에게 주어지는
기념품들도 보입니다.
*개회식*
대회의 본적적인 시작을 알리는
개회식이 진행되고 있어요.
이금기 요리대회에 대한 소개가 이어집니다.
공정한 심사를 해주실
심사위원 소개 시간이에요.
조리복을 단정히 입고 나란히 앉아
개회식에 참여하고 있는 참가학생들의 모습이에요.
*예선조리*
예선조리가 시작되었습니다.
요리는 역시 불맛!
팬에 올려져 있는 게 무엇인지 궁금해 지는데요~
힘찬 손짓으로 재료를 준비하고 있는 참가자의 모습.
불 위에 벌써 여래개의 팬이 올라가 있네요.
참가자의 손이 분주합니다.
촥촥촥촥촥촥촥~~
단정한 칼질 소리가 들릴 것 같아요.
요리에 집중하고 있는 참가자들
꼼꼼히 참가자들의 조리를 지켜보고 있는 심사위원,
그리고
깔끔한 대회장의 모습이 한 데 어우러져있어요.
진지한 표정으로 요리에 집중하고 있는 참가자의 모습이에요.
요리를 다듬을 손끝이 조심스러워 보입니다.
침착하게 그릇에 소스를 준비 중인 참가자의 모습이에요.
*예선심사*
참가자들 사이로
심사위원이 채점표를 들고 있습니다.
좀더 가까이에서 지켜보기도 하시구요.
뒷쪽에서 채점표를 꼼꼼히 적어 나갑니다.
마지막까지 최선을 다하는 참가자와
곁에서 하나도 놓치지 않으려는 듯
채점표를 적어나가는 심사위원의 모습이 대조적이면서
무척 닮아보입니다.
*시상식*
심사총평과 함께 시상식이 시작됩니다.
Champion
1등
2등
3등
3등
*기념촬영*
Champion, 1등, 2등이 심사위원 두분과 함께
기념사진을 남깁니다.
모든 수상자와
심사위원이 모여 한번 더 기념촬영~!
수상작
Champion 김정환
도라지 튀김을 올린 버섯 찹스테이크
1등 김병제
가을농장 풀맛난 한우
2등 천유나
꽃 단장한 소까스
3등 이용석
이금기가 새로운 알을 품었다
3등 김용채
야채볶음을 넣은 소고기말이와 감자퓨레
3등 김대성
마파두부와 함께먹는 소고기덮밥
3등 김문진
칠리소스를 곁들인 고기찹
3등 김재민
소가지 없는 소
3등 정호제
야채 부락리
3등 김지민
왁자지껄
수상자 모두 축하드려요!!
모든 참가하신 분들 수고 많으셨습니다.
2015/11/27 - [요리열전/두반장 요리] - 김장철 남은 수육 색다르게 먹어요! 두반장 수육 라면
'이금기 요리대회 > 2015 이금기 요리대회' 카테고리의 다른 글
제9회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 혜전대학교 (0) | 2015.11.30 |
---|---|
제9회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 강동대학교 (0) | 2015.11.29 |
제9회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 부천대학교 (0) | 2015.11.29 |
제9회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 우송대학교 (0) | 2015.11.24 |
제9회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 남부대학교 (2) | 2015.11.10 |