안녕하세요~ 소스킹이에욧!
패기 넘치는 요리학도들의 열정과 아이디어 넘치는 요리들로
많은 관심을 모았던
제9회 이금기 요리대회가 작년 12월 7일에 치뤄진 결승전으로
그 화려한 막을 내렸는데요.
오늘은
지난 1월에
각 참가대학의 챔피온들이 모여 떠난
홍콩여행 소식을 전해드릴게요.
2016년 1월 18일, 여행 첫번째 날
인천공항에서 출국 전 기념촬영을 하고 있는 모습이에요.
한 자리에 모인 제9회 이금기 요리대회 대학별 예선 챔피온들입니다!
첫날 도착 후 딤섬 만찬을 위해 자리를 잡았어요.
사전에 이루어진 이금기 요리대회 결승진출작 인기투표에서
1등을 차지한 곽동훈 학생(백석예술대. 출품작: 금기의 웰링턴)에게
진정기 팀장님께서 시상을 하고 있어요.
만찬을 기다리며
추억을 남기고 있는 챔피온들의 모습이에요~
본격적인 딤섬만찬이 시작됩니다!
음식이 나오면...
젓가락보다 카메라가 먼저~ㅎㅎ
한국에선 쉽게 보지 못하는 만찬들을
사진으로 남기는 모습들이 요리학도답습니다.
홍콩역사박물관
홍콩의 역사를 한눈에 볼 수 있는 홍콩역사박물관.
홍콩 매니아라면 꼭 한번 방문해 보길 추천해 드리고 싶은 곳이에요.
멋스런 홍콩의 모습과 일상을 살짝 엿볼 수 있는 좋은 기회랍니다.
빅토리아 파크
홍콩의 명물~ 빅토리아 파크!
만약 홍콩에서 딱 한가지만 볼 수 있다면
바로 이 야경을 보라고 한다죠~
퓨전 중식 만찬
중식만찬을 준비해 주신 셰프님과 기념촬영을 하고 있는 모습이에요.
2016년 1월 19일, 여행 두번째 날
윙타이신사원(Wong Tai Sin Temple, 黃大仙祠)
홍콩 주룽(九龍)에 있는 윙타이신사원은 중국 전통사원의 전형적인 모습을 볼 수 있는 곳인데요.
현지인 뿐 아니라, 홍콩을 방문하는 사람들이 많이 찾는 관광명소 중 하나에요.
그래선지 늘 많은 참배자들과 관광객들로 북적인답니다.
침사추이(Tsim Sha Tsui: TST , 尖沙咀/ 尖沙嘴)
홍콩의 명품거리로 많이 알려져 있는 침사추이.
단순히 한 지역의 이름이라기 보다 거대한 세계시장이라고 할 수 있답니다.
화려한 홍콩의 야경을 배경으로
다양한 노점과 상점, 시장 그리고 쇼핑몰 등이 들어서 있어요.
상하이식 만찬
챔피온들의 식사는 만찬의 연속!
홍콩의 멋과 맛을 제대로 즐기는 여행입니다~
소호(SOHO) 거리
독특한 분위기를 가진 예술적인 소호거리.
다양한 스타일의 멋진 상점들이 즐비한 곳이에요.
특히 세계에서 가장 길다는 미드레벨 에스컬레이터로도 유명한 곳이에요.
영화 중경삼림의 배경으로 더 유명해진 곳이에요.
스탠리(Stanlay)
해변과 맛집 그리고 이국적 분위기의 상점가가 있는 곳이에요.
각종 기념품들과 특이한 물건이 많아
지인들에게 선물할 기념품을 사도 좋답니다.
코즈웨이 베이(Causeway Bay)
홍콩섬 북쪽에 위치한 코즈웨이 베이는
홍콩 젊은이들의 쇼핑 명소로 알려져 있어요.
스트리트 패션의 메카답게 세련된 차림의 사람들도 북적이며
초고층 빌딩이 밀집해 있는 곳이에요.
하지만 요리학도의 눈길을 사로잡은 것은 역시..
홍콩의 먹거리인 것 같습니다^^;
후난식 만찬
여러곳을 구경하고 난 후의 만찬~
두번째 날 마지막 만찬은 후난식이었어요.
즐겁게 이야기를 나누며 만찬을 즐기는 표정들이 밝아보입니다.
제 9회 이금기 요리대회 (대학부 및 중식셰프 프로부)는
이금기 소스의 한국 공식 수입 판매원인 '㈜오뚜기'및 호주청정우와 함께 진행되었습니다.
제9회 이금기 요리대회 챔피온들의 3박4일 홍콩 여행기 2탄으로 이어집니다.
to be continue
2015/12/08 - [이금기 이야기/이금기 뉴스] - 세계적인 소스 제조 기업 이금기, ‘2015 이금기 요리대회’결승전 성황리에 종료
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