본문 바로가기

알려드립니다

제10회 이금기 요리대회 챔피언 홍콩 인센티브 트립

 

 

제 10회 이금기 요리대회 대학부

 

홍콩 인센티브 트립

 

 

 

 

 

 

 

 

* 일시 : 2017년 1월 16일 ~ 19일 (3박 4일)

 

16일 : 출국 및 홍콩 도착, Serenade Chinese Restaurant - (딤섬), 하버 시티 관광, 빅토리아 피크 관광Peking Garden Restaurant - (베이징 요리)

 

 

17일 : 윙타이신사원 관광,  Lippo Chiuchow Restaurant - (치우챠우식), 소호거리 관광, 스탠리 관광 코즈웨이베이 관광, Shanghai Min - (상하이식)

 

 

18일 : 중화주예학원 견학 및 실습(샤오마이,하가우), 이금기 본사 방문, Tai Po Mega Mall 관광, Lake Egert Nature Park - (바비큐)

 

 

19일 : 상하이 스트리트 관광, Federal Palace - (딤섬) , City Gate 관광, 귀국 및 인천공항 도착

 

 

 

* 참가 자격 대상 : 대학별 예선 챔피온 시상자

 

 

* 참가 인원 : 총 42명

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 소스킹이 소개해드릴 소식은 바로!

 

제 10회 이금기 요리대회에서

각 대학별 예선 챔피온 학생들과 함께

홍콩 인센티브 트립을 다녀온 소식입니다~

 

 

정말 너무 즐거웠던 시간이라

잇님들께도 소개해드리고 싶어서

간략하게나마 홍콩 연수에 대해

소개해드리려고 합니다!

 

 

 

 

*

금강산도 식후경! 학생들의 배고프다는 소리에

도착하자마자 식사를 먼저 하였는데요~ 

첫 번째로 방문한 레스토랑은

Serenade Chinese Restaurant 이라는

딤섬 요리 전문점입니다!

 

 

음식이 나오기 전부터 들뜬 학생들의 모습이

참 귀엽죠 ㅎㅎ~ 실제로도 아주 맛있게 먹는 모습에

소스킹이 넘 뿌듯했답니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

식사를 마치고 첫 번째로 관광한 곳은 바로

홍콩 쇼핑센터로 유명한 하버 시티!

 

 

 

 

 

 

 

 

각자의 쇼핑 시간을 가진 후

이동한 곳은~?

 

 

 

 

 

 

 

 

홍콩의 시내 풍경을

한눈에 볼 수 있다는

빅토리아 피크입니다!!

 

 

각자 홍콩을 마음껏 느낀 후

역시나 밥을 먹으러 다른 맛집을 향했답니다 ㅎㅎ

 

아이들도 소스킹과 마찬가지로

먹는 걸 참 좋아하더라구요!

역시 이금기 요리대회 챔피언들 답죠~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저녁을 먹으러 이동한 곳은

Peking Garden Restaurant입니다!

베이징요리 만찬을 찾으신다면

강추드립니닷~! ^_____^

 

 

 

 

 

 

 

 

2일차의 날이 밝았습니다~

홍콩 최대 규모의 도교사원인

윙타이신사원을 관광한 후!

 

 

역시나 소스킹과 아이들은

맛집을 찾았더랬죠 ~ ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번에 방문한 곳은 치우챠우식 식사를

맛볼 수 있는 Lippo Chiuchow Restaurant입니다!

 

 

역시나 정말 맛있었어요~

치우챠우식 요리를 드시고 싶으신

홍콩 관광예정인 잇님들께

강추드립니닷 ~~ ^___^b (엄지척) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소호거리-스탠리-코즈베이웨이를

차례대로 관광한 후

 

이번에는 저녁을 먹으러 갔어요~~

 

어째 먹기만 하는 것 같지만

여행 - 먹방 = 0인거 아시죠~ ? ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Shanghai Min에서 상하이식 요리를

맛보았어요~ 각각의 레스토랑들의

특색이 달라서 학생들도 공부가 많이 되었다고

좋아하더라구요~ 맛은 물론 최고였구요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*

대망의 셋쨋날!!

 

셋쨋날에는 중화주예학원에서

샤오마이와 하가우를 배워보는 시간을 가졌어요.

 

각 대학별 챔피온 학생들이지만

홍콩에서 직접 배우는 요리는 또 새롭다고 하더라구요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이어지는 이금기 본사 관광!

이금기 소스들을 애용하는 학생들과

소스킹이기에 본사 방문은 정말 뜻깊은

시간이었답니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

Lake Egret Nature Park에서

바비큐 파티도 함께 즐겼구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 상하이 스트리트와, City Gate,

딤섬 맛집인 Federal Palace에서의 먹방을 끝으로

여행을 마무리했답니다 :)

 

 

젊은 친구들과 함께 연수를 가니

소스킹도 다시 학생으로 돌아간 기분이었어요!

 

 

 함께 여행을 했던 학생들 모두

제10회 이금기 요리대회 챔피언들 답게

요리에 대한 열정과 배우고자 하는 열의가 뜨거워서

소스킹도 함께 배울 수 있었던 소중한 시간이었습니다!

 

 

 

 

*

모두에게 뜻깊은 여행이 되었길 바라며

과연 2018년은 누구와 함께 떠나게 될까요~?

 

 

 

 제 11회 이금기 요리대회도 기대해주세요~ :)