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이모저모/맛을 찾아서

[신당동 맛집/보보챠이나] 종일 끓이는 사골육수 짬뽕, 쫀득한 꿔바로우 대박!

 

 

종일 끓이는 사골 육수 짬뽕
진짜 쫀득한 꿔바로우 대박!
아는 사람만 간다는 신당동 맛집 보보차이나

 

 

 

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안녕하세요 소스킹입니다 :)
오늘 소스킹이 소개해 드릴 맛집은

신당동에 있는 보보차이나입니다!

소스킹의 친구가 나만 알고 싶은 맛집이라며

소개해준 중식 맛집인데요~! ㅎㅎ

맛있는 건 일단 널리 널리 퍼트리고 싶은

소스킹의 마음! ㅎㅎ 우리 함께 공유하자고요!

 

 

 

 

 

 

 

 

쫀득쫀득 너무나 맛있었던

꿔바로우와 야들야들 부드러운

낙지가 통째로 올라간 삼선짬뽕!

 

어매이징한 맛있었던

보보차이나 후기!

 

지금 바로 공개 공개!

 

 

 

 

 

 

 

 

어마어마한 역세권, 그리고 버세권ㅎㅎ

 

신당동 중앙시장 앞 정류장에 내리자마자

3초 안에 갈 수 있는 어메이징한 버세권 위치@

 

 

소스킹이 보보차이나에 갔던 날은

무지하게 더운 날이었지만, 버스에서 내려서

바로 매장으로 도착해서 더울 겨를이 없었어요 :)



 

 

 

 

 

입구에서 반겨주는 홍보 부스!
오늘 소스킹이 먹을 메뉴인

꿔바로우와 짬뽕이 뙇 @0@/

 

너무나 기대돼요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깊은 정성과 푸짐한 양에 비해

절대 비싸지 않은 가격이었어요 :)
친구들과 함께 먹으니 더 부담 없는 가격! ㅎㅎ

 

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소스킹이 주문한 오늘의 메뉴는

 

중국식 찹쌀 탕수육

크림 중새우
그리고 삼선짬뽕입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중후한 느낌의 인테리어와
오픈 주방에 깜짝 놀라서

셔터를 마구마구 누르고 있을 때
어디선가 나는 깊고 새콤한 향~

 

친구가 나왔다며 절 불러

고개를 돌리자마자 놀란 비주얼!!

 

 

 

 

 

 

 

 

바삭바삭한 꿔바로우 튀김이

통째로 나란히!! ㅠㅅㅠ (기립박수)

이건 정말 박수를 안 칠 수 없거든요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

먹고 싶은 적당한 크기,

가위로 석뚝석뚝 잘라주면

바사삭한 소리와 함께

쫀득한 찹쌀 반죽이 뿅!

 

 

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 반죽 보이세요?

보보챠이나의 꿔바로우 반죽은

더 바삭한 식감을 위해 반죽만 따로

숙성하는 과정을 거친다고 해요.

 

돼지 등심만을 사용해서

부드러운 식감이라 더 좋았어요 :)

 

 

 

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이금기 팬더양조간장을 넣어
더 깊은 맛의 보보차이나 꿔바로우! ㅠㅠ


사진만 봤는데,, 군침이 그냥 넘어가네요 ㅠㅠ

 

 

 

저도 다음에 집에서 꿔바로우 레시피 만들 때
이금기 팬더양조간장을 꼭 넣어야겠어요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음은 친구가 추천해줬던

보보챠이나 크림 중새우 튀김

 

새콤달콤한 크림새우 이즈 뭔들!! ㅠㅠ

 

튀김 속에 새우의 살이 꽉~

찬 거 보이시죠?? ㅠ_ㅠ

재료부터 이렇게 크고 통통한데

맛이 없을 수가 없쟈냐~~

 

 

*

특히 보보차이나의 크림새우는

블루베리 소스가 들어가서

신선한 과일향 덕분에
더 상큼한 맛이었답니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

다음은 이금기 중화 두반장 소스
보보차이나의  시간 사골육수가 만나

정말 놀라운 깊은 맛을 안겨주었던

보보챠이나 짬뽕!!

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 실한 낙지가 통으로

들어가면... 남는 게 있을까 싶은데


낙지뿐만 아니라, 다른 야채와

해산물이 정말 많았어요! (감동)


*

사실 꿔바로우가 너무나 맛있어서

이제 충분하다 싶었는데, 보보차이나 짬뽕이

마지막에 나온 이유가 있었어요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 썬 낙지를

적당한 국물, 적당한 면

그리고 적당한 야채들과 함께

얹어서 한 입 크게 왕!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쫄깃 탱탱한 면발도 너무 좋았지만

 

국물 덕후 소스킹은 역시

깊게 우린 사골 육수로 만든 짬뽕 국물!!!
국물 한 숟가락만 먹었는데도 불구하고
한입 가득 깊은 향이 확~ 퍼지더라고요 :)

 

 

 

 







나만 알고 싶은 맛집이라는 닉네임이

왜 붙혀졌는지 알 것 같아요 ㅠㅠ

한번 맛보면 헤어 나올 수 없다는

보보챠이나의 짬뽕!! 또 먹고 싶어요!! ㅠㅠㅠ

 

 

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보보챠이나는 점심시간에도 약간의 웨이팅이

있을 수 있으니 살짝 일찍 방문하시는 게 좋답니다 ^^*

 

 

 

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맛집에서도 사용하는 이금기 소스!

지금 바로 구매하고 싶으시다면?