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이모저모/맛을 찾아서

[합정역 맛집/란콰이펑] 세련된 느낌의 홍콩 스타일 펍!

합정역 맛집 * 란콰이펑

진저 비프, 공심채삼겹살,

흑초 탕수육 그리고 멘보샤

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

다가올 많은 연말 모임

잘 준비하고 계시나요?

 

 

오늘은 홍콩의 세련되고

화려한 분위기가 그대로 느껴지는

맛집을 소개해 드리려고 합니다 ^0^

 

 

오늘의 맛집은 다양한 메뉴와

색다른 분위기의 인테리어가 돋보여

연말 모임 장소로 잘 어울릴 것 같아

소스킹이 강력 추천하는 맛집입니다!

 

 

합정역 맛집 란콰이펑을

지금 소개합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

합정역 맛집 란콰이펑은

합정역 3번 출구에서 약 5분 거리에

위치해 있습니다 :)

 

 

홍콩 거리에 온 듯한 느낌에

분위기에 반하고

맛있는 메뉴에 또 반하는

합정역 맛집 란콰이펑!

 

 

지금부터 소스킹이

합정역 맛집 란콰이펑의 매력을

소개해 드립니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가장 먼저 란콰이펑의 입구가

소스킹의 눈에 띄었습니다!

 

 

홍콩에 여행을 다녀온 적이 있는 소스킹 친구가

란콰이펑은 실제로 홍콩에서

한국의 이태원이나 압구정 같은

세련된 거리로 잘 알려져 있다고 하더라고요~

 

 

 

이름처럼 매장 밖에서도 느껴지는

세련되고 묘한 매력에 홍콩 스타일의 펍은

어떤 곳일지 궁금했던 소스킹은

친구와 함께 란콰이펑으로 들어갔습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

란콰이펑 내부로 들어가자마자

멋있는 홍콩의 야경이 보이는

벽면이 정말 인상 깊었는데요!

 

 

홍콩의 분위기가 물씬 느껴지는

인테리어에 모던한 주방까지!

소스킹은 이때부터 이미 연말 모임에 오면

좋겠다는 생각을 하고 있었던 것 같아요 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매장 한쪽에는 큰 창 옆으로

테이블이 많이 있었는데요!

 

 

저녁에 어두워지면 합정역 거리를

볼 수 있는 창가 쪽 테이블과

밖에서 보이는 란콰이펑이

정말 매력적일 것 같네요 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

다음은 란콰이펑의 메뉴입니다 :)

 

 

한눈에 볼 수 있는

깔끔한 메뉴판이었는데요!

 

 

인테리어부터 메뉴판까지

란콰이펑의 사장님은

센스가 넘치는 분일 것 같아요 ^0^

 

 

메뉴판을 천천히 살피다가 고심 끝에

소스킹과 친구가 선택한 란콰이펑의 메뉴는

진저 비프, 공심채삼겹살, 흑초 탕수육, 멘보샤입니다 :)

 

 

 

메뉴 하나하나 정말 맛있었던

란콰이펑의 메뉴들을 자세히 소개해드릴게요!

 

 

 

 

 

 

 

 

첫 번째 메뉴는 매콤 달콤한 맛의

두반장 진저 비프 입니다 :)

 

 

진저 비프는 홍콩 사천식 요리

전문점에서만 만날 수 있는 메뉴인데요!

 

 

소고기 부채살이 매콤 달콤한 소스와

어우러져 계속해서 손이 가는

매력적인 메뉴였습니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤하면서 달콤하면서

끝에는 생강향이 나는 것이 독특했는데

끝 맛에 매콤함이 살짝 돌아서

부담 없이 즐길 수 있는 안주로 적합했어요!

 

 

진저 비프는 두반장 소스가 대표적으로 들어가고

그 외에 이금기 바비큐, 치우챠우 칠리 오일,

간장, 노추 등 이금기 소스로만

만들어졌다고 해요 :)

 

 

매력적인 진저 비프 소스의

비밀이 바로 이금기 소스였네요 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두 번째 메뉴는 란콰이펑의 인기 메뉴

공심채삼겹살입니다 :)

 

 

동남아에서 즐겨 먹는

공심채라는 채소와 삼겹살이

만난 요리인데요!

 

 

감칠맛과 중독성 있는

고소하고 담백한 맛이 부담스럽지 않고

계속 생각이 나는 메뉴였습니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살과 곁들여 먹는 공심채에

굴소스 양념이 잘 배어

먹을수록 입에서 감칠맛이 돌았습니다 :)

 

 

대체적으로 고소하고 담백한 맛에

시즌 메뉴라 겨울에는

판매를 하지 않는데도 불구하고

란콰이펑의 인기 메뉴로 사랑받는 이유를

알겠더라고요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

세 번째 메뉴는 흑초 탕수육입니다 :)

 

 

돼지 목살로 만든 흑초 탕수육은

고기의 크기가 정말 커서

씹는 즐거움이 가득했습니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음 흑초 탕수육을 봤을 때에는

고기가 커서 질기지 않을까 생각했는데

돼지 목살로 만들어서 고기가 부드럽고

질기지 않더라고요!

 

 

또 이금기 팬더 간장이 들어간

흑초 소스가 고기의 식감과

잘 어우러졌습니다 ^0^

 

 

시원한 맥주 한 잔과

흑초 탕수육 한 입에

행복을 느끼는 소스킹 친구를

볼 수 있었는데요ㅎㅎ

 

 

그동안 튀김옷에 감춰진

작은 고기가 들어간 탕수육이 아쉬웠다면

란콰이펑의 흑초 탕수육을

꼭 드셔보시기 바랍니다 ^0^


 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 메뉴는 바삭바삭한

멘보샤입니다 :)

 

 

정말 바삭바삭한 식감에

소스와 함께 먹으면 저절로

맥주를 부르는 멘보샤!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멘보샤를 한 입 먹으면

입안에 새우의 식감과 향이

가득 퍼졌는데요!

 

 

새우의 식감을 살려 만들기 위해

이금기 치킨 파우더를 사용하여

만드셨다고 하더라고요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우를 그대로 먹는다고 해도

과언이 아닐 정도로 가득한 새우 맛에

새콤하고 고소해서 계속해서 손이 가는

맛이었습니다 ^0^

 

 

 11가지의 맥주가 다양하게

판매되고 있는 란콰이펑에서

가벼운 안주로 먹기에

가장 좋은 메뉴, 멘보샤였습니다!

 

 

11가지 맥주 종류중에 

수입 브랜드의 맥주는 5가지가 있다 하셔서

소스킹은 수입 맥주를 한 잔씩 맛보며

맛있는 란콰이펑 요리들과

함께 맛있게 즐겼답니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

세련된 홍콩의 분위기에

맛있고 풍부한 요리들이 가득한

란콰이펑이었습니다 :)

 

 

이금기 소스가 란콰이펑의 메뉴에

다양하게 들어가 있다는 것이

정말 인상 깊었는데요!

 

 

그러고 보니 란콰이펑 매장 한 쪽에

진열되어 있는 이금기 소스들이

눈에 들어오더라고요 ^_^

 

 

란콰이펑에서 이금기 소스는

무한 변신 중이네요 ㅎㅎ

 

 

맛있는 메뉴와 함께

소스킹이 란콰이펑을 잇님들께

강력 추천하는 또 한 가지의 이유!

 

 

바로 란콰이펑에서만 느낄 수 있는

색다른 분위기입니다 ^0^

 

 

이색적인 분위기에서 한 해를 보내며

이야기를 나누고 술잔도 기울이면

연말에 좋은 추억을 또 하나 쌓게 되겠죠?!

 

 

또 메뉴들이 비교적으로 저렴하고

맛도 정말 좋아서 지인들끼리 메뉴를

다양하게 시켜 먹기 좋을 것 같아요 :)

 

 

세련된 홍콩 거리를 그대로

느낄 수 있는 합정역 란콰이펑!

 

 

이번 연말 모임에

란콰이펑에서 즐거운 시간을

보내시는 건 어떠신가요?