제12회 이금기 요리대회
대학부 예선전 - 수원과학대학교
일시 : 2018년 10월 10일
장소 : 수원과학대학교 (경기도 화성시)
인원 : 25명
수상
Champion: 이정재 (밤호박 퓨레를 곁들인 중식페이스트리로 감싼
소고기 고추잡채와 새우 샤오마이)
1등: 이용화 (떡갈비 웰링턴)
2등: 박기현 (매콤 새콤한 간장소스를 곁들인 튀긴 소고기 요리)
안녕하세요~ 소스킹입니다!
전국적으로 진행되고 있는
제12회 이금기 요리대회 대학부,
오늘은 어떤 학교의
현장 스케치를 공개할까요?
바로, 경기도 화성시에 위치한
수원과학대학교입니다!
수원과학대학교에서의 예선전에는
W 호텔의 왕상진 셰프님께서
외부 심사위원으로서 심사를
진행해주셨답니다.
그럼 셰프님의 멋진 심사평을 기대하면서,
제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전
현장 스케치를 시작하겠습니다!
이금기 브랜드와 소스에 대해
알아보는 시간을 가진 후,
조리 시간이 시작되었습니다.
참가자분들이 출품작을 위해
집중해서 요리하시는 모습이
정말 멋지지 않나요?
'
이렇게 뜨거운 열기 속에
조리시간이 끝나
작품이 완성되면,
1차, 2차에 나눠서 심사가 시작됩니다.
1차 심사는 조리시간 중
참가자들이 조리하는 모습을
평가하는 심사이며,
2차 심사에서는 완성된 출품작의
플레이팅과 맛을 평가합니다.
그럼 2차례에 걸친 엄격한 심사의 결과,
수원과학대학교에서 수상한
영광의 주인공을 소개하겠습니다.
챔피온
이정재 님 축하드립니다!
1등
이용화 님 축하드립니다!
2등
박기현 님 축하드립니다!
3등
3등을 수상하신 모든 분들
진심으로 축하드립니다!
그럼 이제 수상자들의
멋진 출품작을 살펴볼까요?
<챔피온 – 이정재 : 밤호박 퓨레를 곁들인 중식페이스트리로
감싼 소고기 고추잡채와 새우 샤오마이>
<1등 - 이용화 - 떡갈비 웰링턴>
<2등 – 박기현 : 매콤 새콤한 간장소스를 곁들인
튀긴소고기 요리>
<3등 – 김명규 : 어향가지 새우>
<3등 – 김민규 : 표고버섯 완자 튀김>
<3등 – 김정현 : 소고기 소를 채운 오룡해삼>
<3등 – 방성일 : 소고기 튀김 볶음>
<3등 – 신윤지 : 어향 소고기 말이>
<3등 – 정서희 : 라이스 페이퍼를 감은 부채살 튀김>
<3등 – 정주리 : 부채살 말이와 새우완자>
경기도 화성시 수원과학대학교에서 개최된
제12회 이금기 요리대회!
대회에 참가하신 모든 학생분들과
많은 도움을 주신 심사위원님들,
행사 관계자분들께
진심으로 감사드립니다!
수상하신 모든 분들께
다시 한 번 축하 인사 전해드리며,
소스킹의 현장 스케치는 여기까지!
오늘도 행복한 하루 보내세요 : )
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출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!
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