장조림 황금 레시피 공개
소고기장조림 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 누구나 좋아하는
밥도둑 반찬을 가져왔어요!
바로 소고기장조림인데요~
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
러브호시님의 소고기장조림을
소개해드리려고 합니다.
완성된 소고기장조림
어떠신가요?
저는 밥반찬으로
이 장조림 하나면
충분할 것 같네요!ㅎㅎ
소고기 장조림 양념장은
어떻게 만들어야 할지
고민하시는 분들이
많으시더라고요~
오늘 레시피에서는
이금기 중화 시즈닝 맛간장
하나면 맛있는 밥반찬
소고기장조림 완성이에요!
그럼 지금 바로 소개해드릴게요~
< 소고기장조림 >
* 재료
우둔살 250g, 깨소금 약간
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 150ml,
물 600ml, 양파 1/2개, 생강 1/4개,
표고 밑동 한 줌, 고추 2개,
대파 뿌리 2개, 대파 1/2대
1
양파, 표고 밑동, 고추,
대파는 큼직하게 썰어
준비해 주세요.
2
냄비에 이금기 중화 시즈닝 맛간장,
물, 썰어둔 재료, 대파 뿌리,
생강을 넣고 간장 양념을
끓여주세요.
3
우둔살을 적당한 크기로 잘라
물에 한 번 삶아준 뒤
간장 양념에 넣고
끓여주세요.
4
우둔살은 찢어서
통에 넣어 깨소금으로
마무리하면 완성!
*
한 가지 소스로
맛있는 소고기장조림을
만들 수 있어 간편하고 좋네요!
냉장고에 이런 밑반찬 하나 있으면
꽤 오래 먹을 수 있잖아요ㅎㅎ
이웃님들도 제가 오늘 소개해드린
장조림 레시피에 도전해보시면
좋을 것 같아요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 소스앤쿡
러브호시님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/61084
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼