초간단 자취 요리 추천!
토마토 만두 파스타 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 자취생 저녁을 책임져줄
간단한 저녁 메뉴를
소개해드리려고 해요~
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
현진맘님의 토마토 만두 파스타를
소개해드리려고 합니다!
자취생이라면 누구나 있을만한
냉동만두와 파스타 면을
활용했는데요~
파스타 소스 만들 때도
두 가지 소스만 활용했어요!
감칠맛 제대로 살려주는
이금기 치킨파우더와
짭조름한 토마토소스 하나로
밖에서 먹던 토마토 파스타
충분히 가능합니다ㅎㅎ
그럼 지금 바로 소개해드릴게요 :)
< 토마토 만두 파스타 >
* 재료
이금기 치킨파우더 1작은술,
냉동 만두 8개, 파스타면 1인 분량,
마늘 2개, 토마토소스 200g,
파슬리 약간
1
마늘은 편 썰고,
냉동 만두와 파스타 면은
물에 삶아 준비해 주세요.
2
달군 팬에 기름을 두르고
마늘을 넣고 볶아주세요.
3
이금기 치킨파우더,
토마토소스를 넣고
함께 볶아주세요..
4
소스가 바글바글 끓을 때
삶아준 파스타면과 만두를 넣어
조금 더 끓여주세요~
5
파슬리 가루를 뿌려주면 완성!
*
토마토 만두 파스타 레시피
어떠셨나요?
파스타 면 종류는 크게
상관없을 것 같아요~
재료도 간단, 조리과정도 간단해서
자취생 요리로 적극
추천드립니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요~
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
현진맘님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/50792
레시피 속 이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼