본문 바로가기

카테고리 없음

홍가리비 어묵탕 * 제철 홍가리비를 활용한 어묵탕 레시피!




술안주 베스트 메뉴

홍가리비 어묵탕 끓이는법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 오랜만에 캠핑요리를

소개하려고 합니다 :)


그 주인공은 바로

제철 홍 가리비를 활용한

뜨끈뜨끈 어묵탕입니다!







이런 메뉴가 캠핑장에서

먹으면 더 맛있잖아요!ㅎㅎ


제철 가리비와

이금기 농축치킨스톡으로

감칠맛 나면서 진한

국물맛을 내주었는데요~


어떤 레시피인지 궁금하시죠?


그럼 지금 바로 시작할게요!




< 홍가리비 어묵탕 >




* 재료


홍가리비 8개,

모둠 어묵, 표고버섯 2개,

청양고추 1/4개, 홍고추 1/4개




* 육수 재료


이금기 농축 치킨스톡 1큰술,

물 500ml




* 기타 재료


세척용 물 500ml,

꼬치








볼에 홍가리비,

물을 넣어주세요.







홍가리비를 칫솔로 문질러

이물질을 제거해 주세요.








모둠 어묵을 꼬치에

꽃아주세요.








냄비에 어묵 꼬치,

홍가리비, 버섯, 청홍고추,

물을 가지런히 담아주세요.









냄비에 물을 넣고

이금기 농축 치킨스톡

넣고 풀어주면 완성!







제철 홍가리비를 넣은

홍가리비 어묵탕 레시피

지금 바로 영상으로 확인하세요!




*

소스킹이 추천하는

캠핑레시피!

어떠셨나요?


쌀쌀한 날씨와 잘 어울리는

메뉴라서 꼭 한번

드셔보셨으면 좋겠어요!


꼭 캠핑장이 아니더라도

술안주 메뉴, 소주안주로도

적극 추천드립니다!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 농축 치킨스톡을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼