칼칼한 국물, 푸짐한 재료!
김치 모둠전골 만드는 법
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 추워지는 날씨에
어울리는 전골요리,
김치 모둠전골을
소개하겠습니다!
푸짐한 재료와
칼칼하고, 깊은 맛의 국물 때문에
소주가 생각나더라고요~
자 그럼 지금 바로
시작해볼게요!
< 김치 모둠전골 >
* 메인 재료 (2~3인분)
배추김치 1컵,
전(호박전, 생선전, 육원전) 9개,
고기산적 100g, 두부 전 3쪽,
대파 (흰 부분) 10cm,
국물용 멸치 20마리,
다시마 1장, 물 5컵,
소금 1/2작은술
* 두반장 양념
이금기 중화 두반장 1큰술,
이금기 팬더양조간장 1큰술,
김치국물 1과 1/2큰술,
설탕 1작은술
1
냄비에 분량의 물과 멸치,
다시마를 넣고 끓여주고,
끓기 시작하면 약한 불로 줄여
10분간 끓여준 뒤
체로 멸치, 다시마를
건져주세요.
2
대파는 0.5cm 폭으로 어슷 썰고,
김치는 5cm 길이로 썰어주세요.
3
고기 산적과 두부 전은
4X5cm 크기로 썰어주세요.
4
이금기 중화 두반장,
이금기 팬더양조간장,
나머지 재료를 넣고
골고루 섞어주세요.
5
전골냄비에 김치와 전, 고기산적,
두부 전, 대파를 돌려 담은 뒤
①의 육수와 두반장 양념을
넣어주세요.
6
⑤를 센 불에서 끓여주고
끓어오르면 중간 불로 줄인 후
3분간 더 끓여주세요.
7
소금으로 간해주고
불을 끄면 완성!
*
뜨끈한 국물이 매력적인
모둠 전골 레시피!
어떠셨나요?
퇴근 후 집에서
김치 모둠전골과 함께
하루의 피로를 풀어보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장,
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