맥주 안주로 적극 추천!
김부각 & 콩 소스 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 얼마 전 티비에 방영된
김부각 & 콩소스를
만들어봤는데요!
단짠단짠 하고 고소해서
계속 먹게 되는 김부각 레시피!
간단 간식 또는 맥주 안주로
적극! 추천드립니다 :)
* 김부각 재료
김밥 김 3~4장, 찹쌀 풀 약간,
볶음참깨 약간, 식용유 약간
* 콩 소스 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
이금기 중화 매실소스 1큰술,
두부 1모, 들기름 1큰술
1/4 크기로 자른 김밥 김에
찹쌀 풀을 바르고, 반으로 접은 후
윗면에 한번 더 풀을 발라주세요.
볶음참깨를 그 위에 뿌려주고
전자레인지에 3분 동안 돌려
찹쌀 풀을 말려주세요.
팬에 식용유를 넣어 달군 뒤
만들어 놓은 김부각을
넣어 튀겨주세요.
믹서기에 두부와
들기름을 넣어주세요.
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 중화 매실소스를 넣어
부드럽게 갈아주세요.
접시에 김부각과
콩 소스를 옮겨 담으면 완성!
*
간단하지만 맛 보장 확실한
맥주 안주 레시피!
김부각 & 콩 소스
어떠셨나요?
함께 사용한 이금기소스가
단짠단짠 맛을 살려주더라고요~
간식 또는 맥주 안주로
적극 추천드리니
이웃님들도 도전해보세요 :)!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 중화 매실소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼