본문 바로가기

카테고리 없음

닭 안심 굴소스 가지볶음 * 직장인 도시락 반찬 메뉴

 

 

 

직장인 간편 도시락 메뉴

닭 안심 굴소스 가지볶음 만들기!

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 오랜만에

도시락 메뉴 한 가지를

소개하겠습니다!

 

그 주인공은 바로

닭 안심 가지 굴소스 볶음인데요!

 

 

 

 

 

 

재료와 조리과정이 간단해서

도시락 밑반찬으로

추천드릴게요 :)

 

이금기 프리미엄 굴소스로

감칠맛 제대로 살린

직장인 도시락 메뉴

 

지금 바로 시작할게요~

 

 

< 닭 안심 굴소스 가지볶음>

 

 

 

* 재료

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술

닭 안심 6쪽, 가지 1개, 홍고추 1개,

오뚜기 식용유 1큰술, 통깨 약간,

오뚜기 참기름 약간

 

 

 

* 밑간 소스

 

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

다지 마늘 1작은술, 청주 1작은술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

닭 안심을 1cm 두께로

길게 썰어주세요.

 

 

 

2

이금기 프리미엄 굴소스와

나머지 밑간 재료를 넣고

10분간 재워주세요.

 

 

 

3

가지는 길게 반으로 썬 후

0.5cm 폭으로 어슷 썰고,

홍고추도 어슷썰어주세요.

 

 

 

4

달군 팬에 식용유를 두르고

닭 안심을 넣어 중간 불에서 2분,

가지를 넣고 1분간 더 볶아주세요.

 

 

 

5

이금기 프리미엄 굴소스와

홍고추를 넣고 1분간 더 볶아준 뒤

불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어

버무려주면 완성!

 

 

 

*

오늘 제가 소개해드린

닭 요리 레시피

어떠셨나요?

 

간편 도시락 메뉴로도 추천하지만

가벼운 술안주로도 이만한 게 없어

꼭 한번 도전해보시길 바랄게요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

좋은 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!