직장인 간편 도시락 메뉴
닭 안심 굴소스 가지볶음 만들기!
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 오랜만에
도시락 메뉴 한 가지를
소개하겠습니다!
그 주인공은 바로
닭 안심 가지 굴소스 볶음인데요!
재료와 조리과정이 간단해서
도시락 밑반찬으로
추천드릴게요 :)
이금기 프리미엄 굴소스로
감칠맛 제대로 살린
직장인 도시락 메뉴
지금 바로 시작할게요~
< 닭 안심 굴소스 가지볶음>
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
닭 안심 6쪽, 가지 1개, 홍고추 1개,
오뚜기 식용유 1큰술, 통깨 약간,
오뚜기 참기름 약간
* 밑간 소스
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
다지 마늘 1작은술, 청주 1작은술,
오뚜기 순후추 약간
1
닭 안심을 1cm 두께로
길게 썰어주세요.
2
이금기 프리미엄 굴소스와
나머지 밑간 재료를 넣고
10분간 재워주세요.
3
가지는 길게 반으로 썬 후
0.5cm 폭으로 어슷 썰고,
홍고추도 어슷썰어주세요.
4
달군 팬에 식용유를 두르고
닭 안심을 넣어 중간 불에서 2분,
가지를 넣고 1분간 더 볶아주세요.
5
이금기 프리미엄 굴소스와
홍고추를 넣고 1분간 더 볶아준 뒤
불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어
버무려주면 완성!
*
오늘 제가 소개해드린
닭 요리 레시피
어떠셨나요?
간편 도시락 메뉴로도 추천하지만
가벼운 술안주로도 이만한 게 없어
꼭 한번 도전해보시길 바랄게요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼