본문 바로가기

카테고리 없음

쑥 튀김 떡볶이 * 향긋함 듬뿍 얹은 매콤 떡볶이 레시피

 

 

 

향긋함 한 스푼!

제철 쑥 튀김과

떡볶이 황금 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 이웃님들이

야식으로 자주 드시는

떡볶이 레시피를 가져왔습니다!

 

 

 

 

 

 

특별히 봄을 맞이해

제철 쑥으로 튀김도

만들었는데요~

 

치킨파우더로 튀김옷을

만들어주어 감칠맛과

고소함이 확 살아나더라고요!

 

감칠맛 입힌 튀김옷에

향긋한 쑥의 조합이

아주 맛있었습니다ㅎㅎ

 

그럼 지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

< 쑥 튀김 떡볶이 >

 

 

 

 

 

 

* 쑥 튀김 반죽 재료 


이금기 치킨파우더 2/3큰술,

찬물 180ml, 쑥 한 줌,

튀김가루 1컵

 

 


* 떡볶이 메인 재료


떡볶이용 떡 400g,

물 540ml, 어묵 3장,

대파 1개

 

 


* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 중화 두반장 2큰술,

설탕 1큰술, 후추 약간,

다진 마늘 1큰술

 

 

 

 

 

 

1
볼에 이금기 치킨파우더와
분량의 튀김 반죽 재료를
넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

2
쑥에 튀김가루를

얇게 묻혀 털어낸 후,
튀김 반죽을 입혀주세요.

 

 

 

 

 

 

3
160도로 달군 기름에

튀김옷을 입힌 쑥을 넣고
바삭하게 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

 

4
대파, 어묵은 먹기 좋은
크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

5
냄비에 물을 넣고 끓으면
불린 떡을 넣어주고
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 두반장,
나머지 양념 재료를

넣어 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

6

대파와 어묵을 넣고
2분 정도 더 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

7
완성된 떡볶이 위에

쑥 튀김을 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

소스킹의 야식 추천 메뉴

쑥 튀김 떡볶이 레시피

어떠셨나요?

 

맵단맵단 한 떡볶이와

바삭, 향긋한 쑥 튀김의 조합이면

야식 메뉴로 합격이겠죠?

 

쑥 제철이 지나기 전에

꼭 한번 드셔 보시길 바랄게요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 두반장,

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!