향긋함 한 스푼!
제철 쑥 튀김과
떡볶이 황금 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 이웃님들이
야식으로 자주 드시는
떡볶이 레시피를 가져왔습니다!
특별히 봄을 맞이해
제철 쑥으로 튀김도
만들었는데요~
치킨파우더로 튀김옷을
만들어주어 감칠맛과
고소함이 확 살아나더라고요!
감칠맛 입힌 튀김옷에
향긋한 쑥의 조합이
아주 맛있었습니다ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요 :)
< 쑥 튀김 떡볶이 >
* 쑥 튀김 반죽 재료
이금기 치킨파우더 2/3큰술,
찬물 180ml, 쑥 한 줌,
튀김가루 1컵
* 떡볶이 메인 재료
떡볶이용 떡 400g,
물 540ml, 어묵 3장,
대파 1개
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 중화 두반장 2큰술,
설탕 1큰술, 후추 약간,
다진 마늘 1큰술
1
볼에 이금기 치킨파우더와
분량의 튀김 반죽 재료를
넣고 섞어주세요.
2
쑥에 튀김가루를
얇게 묻혀 털어낸 후,
튀김 반죽을 입혀주세요.
3
160도로 달군 기름에
튀김옷을 입힌 쑥을 넣고
바삭하게 튀겨주세요.
4
대파, 어묵은 먹기 좋은
크기로 썰어주세요.
5
냄비에 물을 넣고 끓으면
불린 떡을 넣어주고
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 두반장,
나머지 양념 재료를
넣어 끓여주세요.
6
대파와 어묵을 넣고
2분 정도 더 끓여주세요.
7
완성된 떡볶이 위에
쑥 튀김을 올려주면 완성!
*
소스킹의 야식 추천 메뉴
쑥 튀김 떡볶이 레시피
어떠셨나요?
맵단맵단 한 떡볶이와
바삭, 향긋한 쑥 튀김의 조합이면
야식 메뉴로 합격이겠죠?
쑥 제철이 지나기 전에
꼭 한번 드셔 보시길 바랄게요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 두반장,
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼