어른에겐 맥주 안주!
아이에겐 간식 메뉴!
닭봉 튀김 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 집에서 갓 튀겨
더 맛있고, 안심하고 먹을 수 있는
닭봉 튀김 만드는 법을
소개하겠습니다!
바삭한 튀김옷에
촉촉한 닭이 아주 맛있는
닭봉 튀김인데요 :)
튀김 반죽에
이금기 치킨파우더를
감칠맛이 배가되게 만들었습니다!
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 닭봉 튀김 >
닭봉에 소금, 후추로
간을 해주세요.
밀가루를 담은 볼에
이금기 치킨파우더를
넣고 섞어주세요.
닭봉을 밀가루+치킨파우더,
계란물, 빵가루 순서대로
묻혀주세요.
170℃로 달군 식용유에
닭봉을 넣어 노릇하게
튀겨주면 완성!
소스킹이 추천하는
맥주 안주 레시피, 닭봉 튀김
영상으로 확인하세요!
*
어른과 아이가 함께 먹을 수 있는
닭봉 튀김, 어떠셨나요?
치킨파우더로 닭봉 튀김을
더 바삭하고, 맛있게 드셔 보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼