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마늘콩 소스를 곁들인 두부구이 * 간단하지만 맛있는 두부요리 추천

 

 

 

도시락 반찬, 저녁 반찬으로 좋은

마늘콩 소스를 곁들인

두부구이 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

요즘 날이 더워 입맛 없으신 분들

분명 계실 것 같아요ㅎㅎ

 

저 또한 그래서 거한 음식보다는

간단한 요리를 많이

만들어 먹고 있는 요즘인데요~

 

그래서 오늘은

고단백 저칼로리 두부요리

한 가지를 소개하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

두부 구이인데요~

 

이금기 팬더양조간장과

이금기 중화 마늘콩소슬로

매콤하면서도 짭조름하게

만들었어요!ㅎㅎ

 

없던 입맛도 돌아오게

만드는 메뉴입니다 :)

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

* 두부구이 재료

 

두부 큰팩 1팩(부침용, 300g),

쪽파 2줄기(16g), 소금 1/2작은술,

녹말가루 2큰술, 오뚜기 식용유 1큰술

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 팬더양조간장 1/2작은술,

이금기 중화 마늘콩소스 2작은술,

고추장 2큰술, 다진 마늘 1작은술,

설탕 1큰술, 녹말가루 1큰술,

물 1/2컵(100ml)

 

 

 

 

 

 

1

두부는 사방2cm 크기로 썰어

키친타월에 올려주고,

소금을 뿌려 5분간 두었다가

키친타월로 눌러 물기를

완전히 없애준 뒤

쪽파는 송송 썰어주세요.

 

 

 

2

작은 볼에 이금기 팬더양조간장,

이금기 중화 마늘콩소스,

나머지 양념 재료를 넣고

잘 섞어주세요.

 

 

 

3

①의 두부에 녹말가루를 묻혀

탈탈 털어주세요.

 

 

 

4

달군 팬에 식용유를 두르고

두부를 올려 중간 불에서

4분간 굴려가며 바삭하게 구운 후

접시에 덜어주세요.

 

 

 

5

④의 팬을 닦고 다시 달궈

②의 양념을 넣어 약한 불에서

바글바글 끓어오르면,

저어가며 끓여주세요.

 

 

 

6

④의 접시에 양념,

①의 쪽파를 올려주면 완성!

 

 

 

*

다이어트하시는 분들에게

이 보다 더 좋은 메뉴가 있을까요?

 

간단한 도시락 반찬,

저녁 메뉴로도 좋은

마늘콩 소스를 곁들인

두부구이 레시피!

 

집에서 도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 주말 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 팬더양조간장,

이금기 중화 마늘콩소소

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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