도시락 반찬, 저녁 반찬으로 좋은
마늘콩 소스를 곁들인
두부구이 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
요즘 날이 더워 입맛 없으신 분들
분명 계실 것 같아요ㅎㅎ
저 또한 그래서 거한 음식보다는
간단한 요리를 많이
만들어 먹고 있는 요즘인데요~
그래서 오늘은
고단백 저칼로리 두부요리
한 가지를 소개하겠습니다!
그 주인공은 바로
두부 구이인데요~
이금기 팬더양조간장과
이금기 중화 마늘콩소슬로
매콤하면서도 짭조름하게
만들었어요!ㅎㅎ
없던 입맛도 돌아오게
만드는 메뉴입니다 :)
그럼 지금 바로 시작할게요~
* 두부구이 재료
두부 큰팩 1팩(부침용, 300g),
쪽파 2줄기(16g), 소금 1/2작은술,
녹말가루 2큰술, 오뚜기 식용유 1큰술
* 양념 재료
이금기 팬더양조간장 1/2작은술,
이금기 중화 마늘콩소스 2작은술,
고추장 2큰술, 다진 마늘 1작은술,
설탕 1큰술, 녹말가루 1큰술,
물 1/2컵(100ml)
1
두부는 사방2cm 크기로 썰어
키친타월에 올려주고,
소금을 뿌려 5분간 두었다가
키친타월로 눌러 물기를
완전히 없애준 뒤
쪽파는 송송 썰어주세요.
2
작은 볼에 이금기 팬더양조간장,
이금기 중화 마늘콩소스,
나머지 양념 재료를 넣고
잘 섞어주세요.
3
①의 두부에 녹말가루를 묻혀
탈탈 털어주세요.
4
달군 팬에 식용유를 두르고
두부를 올려 중간 불에서
4분간 굴려가며 바삭하게 구운 후
접시에 덜어주세요.
5
④의 팬을 닦고 다시 달궈
②의 양념을 넣어 약한 불에서
바글바글 끓어오르면,
저어가며 끓여주세요.
6
④의 접시에 양념,
①의 쪽파를 올려주면 완성!
*
다이어트하시는 분들에게
이 보다 더 좋은 메뉴가 있을까요?
간단한 도시락 반찬,
저녁 메뉴로도 좋은
마늘콩 소스를 곁들인
두부구이 레시피!
집에서 도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 주말 보내세요~
레시피 속
이금기 팬더양조간장,
이금기 중화 마늘콩소소를
바로 구매하고 싶으시다면?!
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