본문 바로가기

카테고리 없음

견과류 마늘조림 * 아이들도 잘 먹는 집 반찬 레시피

 

 

 

우리 집 건강 반찬!

견과류 마늘조림 만드는 법

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 오랜만에

집 반찬을 소개하겠습니다!

 

오늘 소개할 반찬 메뉴는

아이들도 잘 먹는

반찬 레시피인데요 :)

 

 

 

 

 

 

마늘과 각종 견과류를

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로 조려

달달하고 짭조름하게 만들어봤어요ㅎㅎ

 

단짠단짠 한 맛에

아이들도 좋아할 수밖에 없는

견과류 마늘조림!

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

마늘 200g, 청, 홍고추 2개,

대파 흰 부분 35g,

감자 전분 2큰술,

종합 견과류 60g, 
식용유 5큰술, 통깨 2큰술,
오뚜기 고소한참기름 1큰술

 

 

 

* 양념 재료

이금기 중화 시즈닝 맛간장 5큰술,
오뚜기 미향 발효맛술 6큰술,
오뚜기 벌꿀야생화 3큰술,
오뚜기 연생강 2큰술

 

 

 

 

 

 

1
꼭지를 제거한 마늘을
두께감 있게 편 썰어주고
청고추, 홍고추, 대파는
송송 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

2
위생팩에 편 마늘, 감자전분을 넣고,

흔들어 섞어준 뒤
5분간 보관해 주세요.

 

 

 

 

 

 

3

작은 볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장,
나머지 양념 재료를 넣고 섞어

소스를 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

4
팬에 식용유를 두른 뒤
마늘을 넣어 튀기듯

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5
팬에 고추, 대파를 넣고

볶아주다가 양념을 부어준 뒤

센 불에 졸여주세요.

 

 

 

 

 

 

6
양념이 어느 정도 졸아들면
견과류를 넣어 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

7
견과류 마늘 조림 위에
참기름을 적당히 둘러주고,
통깨를 올려 버무려주세요.

 

 

 

 

 

 

8
견과류 마늘조림을
그릇에 옮겨 담아주면 완성!

 

 

 

 

 

 

소스킹이 소개해드린

견과류 마늘조림 어떠셨나요?

 

달달하고 짭조름한 맛에

계속 먹게 되는 집 반찬!

 

마늘조림은 도시락 반찬으로도

적극 추천드립니다ㅎㅎ

 

이웃님들도 도전해보세요!

 

 

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼