우리 집 건강 반찬!
견과류 마늘조림 만드는 법
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 오랜만에
집 반찬을 소개하겠습니다!
오늘 소개할 반찬 메뉴는
아이들도 잘 먹는
반찬 레시피인데요 :)
마늘과 각종 견과류를
이금기 중화 시즈닝 맛간장으로 조려
달달하고 짭조름하게 만들어봤어요ㅎㅎ
단짠단짠 한 맛에
아이들도 좋아할 수밖에 없는
견과류 마늘조림!
지금 바로 시작할게요 :)
* 메인 재료
마늘 200g, 청, 홍고추 2개,
대파 흰 부분 35g,
감자 전분 2큰술,
종합 견과류 60g,
식용유 5큰술, 통깨 2큰술,
오뚜기 고소한참기름 1큰술
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 5큰술,
오뚜기 미향 발효맛술 6큰술,
오뚜기 벌꿀야생화 3큰술,
오뚜기 연생강 2큰술
1
꼭지를 제거한 마늘을
두께감 있게 편 썰어주고
청고추, 홍고추, 대파는
송송 썰어 주세요.
2
위생팩에 편 마늘, 감자전분을 넣고,
흔들어 섞어준 뒤
5분간 보관해 주세요.
3
작은 볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장,
나머지 양념 재료를 넣고 섞어
소스를 만들어주세요.
4
팬에 식용유를 두른 뒤
마늘을 넣어 튀기듯
볶아주세요.
5
팬에 고추, 대파를 넣고
볶아주다가 양념을 부어준 뒤
센 불에 졸여주세요.
6
양념이 어느 정도 졸아들면
견과류를 넣어 익혀주세요.
7
견과류 마늘 조림 위에
참기름을 적당히 둘러주고,
통깨를 올려 버무려주세요.
8
견과류 마늘조림을
그릇에 옮겨 담아주면 완성!
소스킹이 소개해드린
견과류 마늘조림 어떠셨나요?
달달하고 짭조름한 맛에
계속 먹게 되는 집 반찬!
마늘조림은 도시락 반찬으로도
적극 추천드립니다ㅎㅎ
이웃님들도 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
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