캠핑장에서 먹는 술안주 메뉴!
햄 두부 짜박이 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘 비가 와서 그런지
칼칼하고 매콤한 안주가
생각나더라고요!ㅎㅎ
그래서 오늘은
햄 두부 짜박이를
소개하려고 합니다!
비오는 날 술안주로
이만한 게 없죠~
햄 두부 짜박이!
이금기 중화 두반장을 활용해
맵칼하게 만들어봤습니다 :)
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 햄 두부 짜박이 >
볼에 이금기 중화 두반장과
나머지 양념 재료를 섞어
양념을 만들어 주세요.
냄비에 양파를 깔고
두부와 햄을 교차해
둥글게 담아주세요.
냄비에 물 200ml,
만들어 놓은 양념을 넣고
살짝 풀어준 뒤 끓여주세요.
두부 햄 짜박이가
어느정도 끓으면
계란 두개를 넣고
뚜껑을 덮어 졸여주세요.
계란이 하얗게
익을 정도로 졸여지면
대파를 뿌려 완성!
추천드리는 햄 두부 짜박이!
영상으로 확인해보세요 :)
*
고춧가루, 설탕, 다진마늘,
이금기 중화 두반장으로
깊고, 진한 매콤함을
맛 볼 수 있었는데요!
세 가지 양념재료로는
심심할 수 있었는데,
두반장이 맛을 한 층 더
업그레이드해준 것 같았습니다ㅎㅎ
우중 캠핑 요리,
비오는 날 술안주로 추천하는
햄 두부 짜박이!
이웃님들도 도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
레시피 속
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼