본문 바로가기

카테고리 없음

햄 두부 짜박이 * 매콤한 음식이 생각난다면?!

 

 

 

캠핑장에서 먹는 술안주 메뉴!

햄 두부 짜박이 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘 비가 와서 그런지

칼칼하고 매콤한 안주가

생각나더라고요!ㅎㅎ

 

그래서 오늘은

햄 두부 짜박이를

소개하려고 합니다!

 

 

 

 

 

 

비오는 날 술안주로

이만한 게 없죠~

햄 두부 짜박이!

 

이금기 중화 두반장을 활용해

맵칼하게 만들어봤습니다 :)

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

< 햄 두부 짜박이 >

 

 

 

 

 

 

볼에 이금기 중화 두반장
나머지 양념 재료를 섞어
양념을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 양파를 깔고
두부와 햄을 교차해
둥글게 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 물 200ml,
만들어 놓은 양념을 넣고
살짝 풀어준 뒤 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

두부 햄 짜박이가

어느정도 끓으면 
계란 두개를 넣고

뚜껑을 덮어 졸여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

계란이 하얗게

익을 정도로 졸여지면
대파를 뿌려 완성!

 

 

 

 

 

 

 

추천드리는 햄 두부 짜박이!

영상으로 확인해보세요 :)

 

 

 

*

 

고춧가루, 설탕, 다진마늘,

이금기 중화 두반장으로

깊고, 진한 매콤함을

맛 볼 수 있었는데요!

 

세 가지 양념재료로는

심심할 수 있었는데,

두반장이 맛을 한 층 더

업그레이드해준 것 같았습니다ㅎㅎ

 

우중 캠핑 요리,

비오는 날 술안주로 추천하는

햄 두부 짜박이!

 

이웃님들도 도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

레시피 속

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼