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새우장 덮밥 * 제철 새우를 활용한 덮밥 레시피

 

 

 

적당한 짭조름함이 매력적인

새우장 덮밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

선선한 아침의 금요일이네요 :)

 

금요일은 왠지 맛있는 저녁으로

보상받아야 할 것 같은 느낌?

뭔지 아시죠?ㅎㅎ

 

그래서 오늘은 제철 새우로

맛있는 덮밥을 만들어볼게요!

 

 

 

 

 

 

먼저, 이금기 중화 시즈닝 맛간장을 활용해

많이 짜지 않고, 감칠맛 도는

새우장을 만들었는데요~

 

제철음식 먹고 환절기 건강까지

제대로 챙기시길 바랄게요!

 

그럼 지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

흰 다리새우(냉동) 500g,
소금물 2컵, 이쑤시개 1개, 
청, 홍고추 1개, 깐 마늘 3알,

레몬 반개, 소금 2큰술, 깨 약간,

맛술 100ml, 노른자 1개

 

 


* 소스 재료

이금기 중화 시즈닝 맛간장 140ml,
소금물 1컵, 맛술 1/2컵,
설탕 3큰술, 연생강 2g

 

 

 

 

 

 

1
냄비에 이금기 중화 시즈닝 맛간장
외 나머지 소스 재료를 넣고 섞어
소스를 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

2
소스가 담긴 냄비를
끓인 뒤 식혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

3
넓은 볼에 소금물을 넣고,
새우를 넣어 해동시켜 주세요.

 

 

 

 

 

 

4
새우의 수염과 물총 주머니,
긴 다리를 가위로 제거해 주고,
이쑤시개를 새우 등에 넣어
내장을 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

5
볼에 손질된 새우,
맛술을 넣어 재워주세요.

 

 

 

 

 

 

6
청고추, 홍고추,

마늘을 송송 썰어주고,
레몬은 가로로 슬라이스 해주세요.

 

 

 

 

 

 

7
용기에 손질한 새우를 넣고
손질한 야채를 위에 올린 뒤
준비한 간장소스를 부어 주세요.

 

 

 

 

 

 

8
뚜껑을 잘 닫아준 뒤
냉장고에 이틀간

숙성시켜주세요.

 

 

 

 

 

 

9
숙성된 새우장을 밥 위에 얹고,
노른자, 청, 홍고추를 올린 뒤
깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

새우 장 덮밥레시피!

어떠셨나요?!

 

흰쌀밥에 짭조름함

새우 장 올려 한입!

오늘 저녁 메뉴는 이거죠!!

 

이웃님들도 맛있는

금요일 저녁 보내시길 바랄게요 :)

 

 

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장

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