제15회 이금기 요리대회
대학부 예선전 - 오산대학교
일시 : 2021년 10월 27일
장소 : 오산시 청학로 오산대학교
인원 : 16명
시상
Champion : 박상우 (제목은 마라 등갈비 조림으로
하겠습니다 그런데 이제 허브를 곁들인...)
1등 : 김수진 (더덕 퓨레를 곁들인
게살 볶음밥 완자 튀김과 매실 홍소육)
2등 : 박주헌 (매실겨자소스와 포두부짜춘권)
안녕하세요! 소스킹입니다~
전국적으로 열리고 있는
제15회 이금기 요리대회
이번에는 어느 학교에서
펼쳐졌을지! 궁금하시죠?
오늘 소개해드릴 학교는 바로
오산시 청학로에 위치한
오산대학교입니다!
참가자들의 열정으로 가득 찼던
이번 요리대회 현장~
지금 바로 소개할게요 :)
예선전이 시작되기 전
개회식이 먼저 진행되었는데요~
개회식에서는
시상식에 대한 안내와
이금기 소스 소개,
외부 심사위원님들을
소개하는 시간이 있었습니다.
이번 외부 심사위원님은
허광명 셰프님입니다 :)
셰프님의 멋진 심사평
기대하겠습니다!
개회식이 끝난 후
본격적인 예선전이
시작되었는데요!
참가자분들이 출품작을 위해
요리에 집중하고 있는 모습이
정말 멋있지 않나요?
이금기 요리대회 1차 심사는
조리시간이 시작됨과 동시에
진행됩니다.
심사위원 분들께서
재료와 조리에 대해
세심하게 점검하시고
참가자분들의 모습과 자세도
함께 체크하셨어요!
2차 심사는 조리 시간 후
바로 진행되는데요.
심사위원 분들께서
출품작의 맛, 플레이팅을
꼼꼼하게 심사하셨습니다.
자 그럼 이제 1, 2차의 심사를 거쳐
이금기 요리대회 예선전에서
수상하신 참가자분들을
만나러 가볼까요?
챔피온
박상우님 축하드립니다!
1등
김수진님 축하드립니다 :)
2등
박주헌님 축하드립니다~
3등
3등을 수상하신 모든 분들
진심으로 축하드립니다!
그럼 이제 수상작을
만나러 가볼까요?
<챔피온 - 박상우 : 제목은 등갈비 조림으로
하겠습니다 그런데 이제 허브를 곁들인...>
<1등 - 김수진 : 더덕 퓨레를 곁들인
게살 볶음밥 완자 튀김과 매실 홍소육>
<2등 - 박주헌 : 매실겨자소스와
포두부짜춘권>
<3등 - 최성빈 : 소고기 표고 라이스페이퍼
춘권과 새우 라이스페이퍼 춘권>
<3등 - 강서연 : 가지 리조또와 양갈비 허브 크러스트>
<3등 - 박지영 : 마로사 떡볶이 <마라와 로제랑 사랑에 빠지다>>
<3등 - 고영록 : 보리새우와 관자의
겨울이야기>
<3등 - 이용근 : 미트볼>
오산시 청학로에서 개최된
제15회 이금기 요리대회
이번 이금기 요리대회 참가자분들
모두 감사드립니다!
그리고 귀한 시간 내주신
심사위원님들과 행사 관계자분들께도
감사의 말씀드립니다 :)
소스킹의 현장 스케치는 여기까지~
다음에 더 맛있는 레시피로 찾아올게요!
*
출품작 속 이금기 소스가
궁금하다면?!
▼▼▼▼▼
'이금기 요리대회 > 2021 이금기 요리대회' 카테고리의 다른 글
제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 대림대학교 (2) | 2022.01.16 |
---|---|
제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 한국호텔실용전문학교 (6) | 2022.01.14 |
제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 호남대학교 (2) | 2022.01.10 |
제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 로이문화예술실용전문학교 (8) | 2022.01.03 |
제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 한국관광대학교 (2) | 2022.01.02 |