본문 바로가기

이금기 요리대회/2021 이금기 요리대회

제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 혜전대학교

 

 

 

제15회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 혜전대학교

 

 

 

 

 

 

일시 : 2021년 11월 12일

 

 

 

장소 : 충청남도 홍성군 혜전대학교

 

 

 

인원 : 22명

 

 

 

시상

Champion : 주효성 (어향가지 새우말이)

1등 : 윤은채 (베이컨 닭고기말이와

카다이프 새우 튀김)

2등 : 유재서 (모두들 돼지새우 잡수새우)

 

 

 

 

 

 

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

전국적으로 열리고 있는

제15회 이금기 요리대회

 

이번에는 어느 학교에서

펼쳐졌을지~ 궁금하시죠?

 

오늘 소개해드릴 학교는 바로

홍성군 홍성읍에 위치한

혜전대학교입니다~

 

참가자들의 열정으로 가득 찼던

이번 요리대회 현장!

 

지금 바로 소개할게요 :)

 

 

 

 

 

 

예선전이 시작되기 전

개회식이 먼저 진행되었는데요.

 

개회식에서는

시상식에 대한 안내와

이금기 소스 소개,

외부 심사위원님들을

소개하는 시간이 있었습니다!

 

이번 외부 심사위원님은

정소진 셰프님입니다 :)

 

셰프님의 멋진 심사평

기대하겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

개회식이 끝난 후

본격적인 예선전이

시작되었는데요.

 

참가자분들이 출품작을 위해

요리에 집중하고 있는 모습이

너무 멋있지 않나요?

 

 

 

 

 

 

이금기 요리대회의 1차 심사는

조리시간이 시작됨과 동시에

진행됩니다.

 

심사위원 분들께서

재료와 조리에 대해

세심하게 점검하시고

참가자분들의 모습과 자세도

함께 체크하셨어요!

 

 

 

 

 

 

2차 심사는 조리 시간 후

바로 진행되는데요.

 

심사위원 분들께서

출품작의 맛, 플레이팅을

꼼꼼하게 심사하셨습니다.

 

자 그럼 이제 1, 2차의 심사를 거쳐

이금기 요리대회 예선전에서

수상하신 참가자분들을

만나러 가볼까요?

 

 

 

 

 

챔피온

 

주효성님

 

 

 

1등

 

윤은채님

 

 

 

2등

 

유재서님

 

 

 

축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

3등

 

3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!

 

그럼 이제 수상작을

만나러 가볼까요?

 

 

 

 

 

 

<챔피온 - 주효성 : 어향가지 새우말이>

 

 

 

 

 

 

<1등 - 윤은채 : 베이컨 닭고기말이와

카다이프 새우 튀김>

 

 

 

 

 

 

<2등 - 유재서 : 모두들 돼지새우 잡수새우>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 김영호 : 고기를 품은 표고>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 정진영 : 땡초간장마요소스를

곁들인 칠리김밥>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 차주영 : 닭고기와 새우를 넣은

두반장 완자강정>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 성연범 : 중국식 칠리소스를

곁들인 닭고기 롤라드>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 김도연 : 간장소스를 곁들인

닭고기 냉채>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 한문호 : 어향가지소스와

새우가지튀김>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 오승우 : 오리가슴살과

곁들인 마라소스>

 

 

 

 

 

 

충청남도 홍성군에서 개최된

제15회 이금기 요리대회

 

이번 이금기 요리대회의 참가자분들

모두 감사드립니다 :)

 

그리고 귀한 시간 내주신

심사위원님들과 행사 관계자 분들께도

감사의 말씀드립니다!

 

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

다음에 더 맛있는 레시피로 찾아올게요~

 

 

 

*

출품작 속 이금기 소스가

궁금하다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼