3월 7일 목요일 KBS 생생정보통에 등장한 그곳 + 그것
홍대 맛집 일공육라면, 이금기 두반장라면
나름 뒷북이지만.... 아련한 추억(?)을 회상할 겸 이금기 두반장이 방송탄 이야기를 포스팅으로 적어봅니다.
예전에도 포스팅했었죠? 홍대맛집 일공육 방문기 http://blog.lkkkorea.com/344
이곳은 홍대입구역...
뭔가 정겹고 익숙한 일공육의 내부...
일공육 라면이 더 특별한 이유는 맛도 맛이지만,
메뉴주문을 자판기로 하기 때문이겠죠?
일공육 라면의 인기메뉴 4총사
그 속에서도 유독 빛나는 그것은 두반장 해장라면 !
일공육 라면이 유명한 다른 이유! 라면맛도 라면맛이지만
무한리필되는 음식이 있기 때문이에요!
한창 배고플때 지겨울 정도로 많이 먹었습죠. 하하...
기가막히고 코가 막힐 정도로 얼큰하고 맛있는 "두반장해장라면"
비주얼만 봐도 얼큰~~하니 속시원하게 해장이 되겠죠?
두반장해장라면을 만드는 방법!
1. 끓는 물에 스프 대신, 두반장소스를 넣어주세요
(조금 싱겁다 하신 분들은 스프를 살짝! 첨가)
2. 라면스프 투하!
3. 각종 콩나물, 해물들을 넣고 끓여주면 완성
고급스런 맛의 비밀 "두반장"
오늘 저녁메뉴는 "두반장해장라면" 어떠세요?
'이금기 이야기' 카테고리의 다른 글
내가 바로 이금기 꼬마요리사 ~ (0) | 2013.08.01 |
---|---|
방울토마토와 오이로 작품을 만들어볼까? (0) | 2013.07.08 |
제7회 이금기 요리대회 제주 예선, 정영지 학생 대상 (4) | 2013.06.26 |
Be A Part of LEEKUMKEE (0) | 2013.06.15 |
사회적 책임을 다하는 기업, 이금기 (0) | 2013.06.04 |