Media Log

 

 

 

FOOD WEEK KOREA 2013 서울쿠킹쇼

<수퍼레시피>와 코엑스가 공동주관 하는

이금기 쿠킹쇼여러분을 초대합니다.

 

 

이번 2013 서울쿠킹쇼는

많은 분들에게 사랑 받고 있는

브랜드 이금기함께 진행됩니다.

 

 

<수퍼레시피>에서는 이금기 굴소스를 활용한 다양한 레시피가 독자님들에게 소개되고 있습니다.

125년 역사와 전통을 자랑하는 브랜드 이금기를 지금부터 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

홍콩 정통 중화 소스의 선두주자 이금기!


125년 역사와 전통을 자랑하는 원조 굴소스 브랜드 이금기는 중국 광동 지방,
남수 1888년에 이금상에 의해 이금기 굴소스가 발명되었습니다.

 

여기서! 브랜드 이금기 뜻이 궁금 하셨을 텐데요?
이금기 창립자 이금상의 성명 중, ‘이금’에 ‘기’를 더한 조합으로

중국어(특히, 남방지역)에서는 성이나 부분이름 혹은 전체 이름에 ‘기記’를 더하여

본인이나 가족 형제가 함께 운영하는 가게, 점포, 레스토랑, 회사 등을 의미하는 뜻으로 사용됩니다.

 

 

 

11월 8일(금)에 펼쳐질 두번째 이금기 쿠킹쇼는?

 

 

 

 

 전세계 사랑 받고 있는 이금기 소스로 이번 FOODWEEK KOREA 2013 서울쿠킹쇼에서

중식 스타 쉐프님들이 펼치는 뜨거운 현장을 직접 체험해 보실 수 있는 뜻 깊은 자리를 마련하였습니다.    

 

형제 스타쉐프로 유명한 여경래, 여경옥 쉐프2분이 펼치는 고급 호텔 중식요리는

이금기 소스를 활용하여 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 고급 호텔 중식요리라는 주제로

파워블로거 문성실님과 함께 알차고 재미있게 진행됩니다.

 

 

 

 

시연 : 여경래 쉐프

 

 

 

 

시연 : 여경옥 쉐프

 

 

 

 

진행 : 문성실 파워블로거

 

 
집에서 만들어 먹기 어려웠던 고급 중식 요리를

이금기 소스로 간단하고 맛있게 만들 수 있는 비법을 공개합니다!

  쉐프님 2분의 멋진 시연과

문성실 파워블로거의 재미있는 진행으로 펼쳐질 이금기 서울쿠킹쇼!

 


<행사 개요>
주제
: 집에서 만드는 고급 호텔 중식요리 2013 쿠킹쇼


일정: 2013년 11월 8일(금)


시간: 오후 1시 ~ 2시20분 (약 1시간 20분 진행)
      강사 - 여경래, 여경옥 중식 스타쉐프

진행 - 문성실 파워블로거

 

장소 : 코엑스 C홀 전시장


쿠킹쇼 진행내용:
여경래, 여경옥 중식 스타쉐프가 소개하는

 ‘집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 고급 호텔 중식요리’


           여경래 쉐프 메뉴 : 자춘권, 두반장 고구마 닭볶음탕

여경옥 쉐프 메뉴 : 해물팔보채, 마늘콩소스 쇠안심

 

 

신청방법

 

 

아래의 배너를 눌러 이금기 페이스북에 접속하신 후,

가장 위에 떠있는 포스팅에 신청댓글을 달고

spaceworks09@naver.com로 성함과 페이스북 ID, 휴대폰번호, 이메일주소를 보내주세요.

 

 

 

모집인원 : 20커플 (신청 시 1인 2명 동반 입장가능, 신청자 총 10명 )

 

모집기간: ~ 11월 3일까지


발표일: 11월 4일 페이스북/블로그 동시 공지

 

<신청 시, 주의사항>


- 1인 1회 신청 가능하며, 본 쿠킹쇼는 무료입니다.

 

- 쿠킹쇼 진행시간 15분 전부터 입장 가능합니다.

 

-문자메시지 초대권은 타인 양도가 불가능합니다.


- 참가자 전원에게는 후원 브랜드가 준비한 소정의 선물을 드립니다.


- <수퍼레시피> 쿠킹쇼의 모바일 초대장으로 FOODWEEK KOREA 전관을 무료로 관람할 수 있습니다.


- 브렌드 쿠킹쇼는 중복신청 가능합니다.

 

 

이금기 블로그 이웃님들의 많은 관심과 신청 바랍니다.


감사합니다. :)

 

 

 

푸드위크 홈페이지: http://foodweek.co.kr

 

 

  1. Favicon of http://https://www.facebook.com/korea.lkk BlogIcon 임미영 at 2013.10.27 16:30 [edit/del]

    평일근무라 아쉽지만 ㅠㅠ 시간만 되면 꼬옥 가보고싶네요.^.^

    Reply
  2. Favicon of http://facebook.com BlogIcon 쑤연 at 2013.10.29 21:52 [edit/del]

    참가할려면 페북에 가입해야되나요?

    Reply
  3. 이경한 at 2013.10.30 22:51 [edit/del]

    아................ 저는 학생이라.................ㅠㅠ

    Reply
  4. 치즈 at 2013.10.30 23:22 [edit/del]

    일단 참여해봅니당.

    Reply
  5. Romanson at 2013.10.30 23:54 [edit/del]

    이금기가 진짜 별 이것저것 다 하는군요...대단해요 乃

    Reply
  6. Favicon of http://blog.naver.com/dongwon186cm BlogIcon Alysha at 2013.10.31 23:10 [edit/del]

    (직장인의 비애) OTL

    Reply
  7. Favicon of http://yahoe.tistory.com BlogIcon 금정산 at 2013.11.01 09:49 [edit/del]

    잘 보고 갑니다. 즐거운 금욜 홧팅하세요

    Reply
  8. Favicon of http://tvsline.tistory.com/ BlogIcon 카라 at 2013.11.01 10:00 [edit/del]

    정말 대단하신 분이네요~
    오늘도 힘내서 아자아자~ 파이팅~

    Reply
  9. Favicon of http://gdrcoon.tistory.com/ BlogIcon 황금너구리 at 2013.11.01 21:26 [edit/del]

    엇! 문성실님 파워블로거셨군요. 정말로 대단하신분이신거 같아요.ㅎ
    요리를 군대에서 많이 해봤지만, 직접 제대하고 나서는 해본적이 거의 없네요.

    Reply

submit