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이금기 이야기/이금기 이야기

2013 이금기 요리대회, 무사종료!

 

2013 이금기 요리대회, 무사종료!

 

 

이금기 요리대회 결승전이 지난 9일, 서울 용두동 국제조리직업학교에서 열렸습니다.

 

본 대회는 지난 5월부터 전국 44개 대학 1260명 조리학과 학생들의 예선전을 거쳐

최종 선발된 44명의 학생이 결선을 치뤘는데요. 이번 요리대회의 주제는

'소고기를 이용한 연말연시 손님맞이 요리' 로, 각자 소고기를 이용한 화려하고

맛깔스러운 요리들을 선보였습니다.

 

 

 

 

 

치열한 요리경쟁, 각자 자신들의 출품요리를 살펴보고있습니다.

 

 

 

 

 

 

각자 자신의 요리를 들고 화이팅을 외치는 참가자들! 박진감이 넘칩니다.

 

 

 

 

 

참가자들에게 가장 떨리는 시간이 될 요리 심사시간.

 

 

 

 

 

 

3등 은상! 고려전문학교 호텔조리학과 유영근 학생이 수상하셨습니다. ^^

고려전문학교는 올해 2013년 총 18개의 국내 및 해외 요리대회에서 수상을 한 이력이 있다고하네요.

 

 

 

 

 

 

2등 금상,  남부대학교 호텔조리학과 손용재 학생이 수상하였습니다.

남부대 호텔조리학과는 지난해에도 이금기 요리대회에 참가해 금메달을 수상한데 이어

올해 2013년까지 2년 연속 수상하는 영예를 안았군요.^^

 

손용재 학생은 이번 대회에서 한국의 식재료에 중국요리를 접목한 ‘보리볶음밥과

두반장 소스를 곁들인 스터프트 설깃살’을 만들어 호평을 받았습니다.

 

 

 

 

 

영예의 대상, 챔피언상!  마산대학교 호텔외식조리과 김지한 학생이 수상하였습니다!

지난 5월 마산대에서 열린 이금기 요리대회에서 챔피언상 수상, 12월에도 챔피언상 수상!

연달아 챔피언이 된다는 느낌은 과연 어떨까요? 황금 트로피를 들고 환하게 웃으시는

김지한 씨의 미소에서 기쁨이 절로 느껴지네요.^^

 

 

이번 이금기 요리대회 참가자 44명 전원에게는 홍콩연수의 기회가 주어집니다.