|
【홍콩=뉴시스】고범준 기자 = 31일 오후 홍콩 폭풀람 주예학원에서 이금기 주관으로 열린
'2012 이금기 대학생 중국요리 경연대회'에서 심사위원 및 VIP들이 기념촬영 하고 있다
. (왼쪽부터)레이몬드 상무, 여경래 셰프, 상 비서장, 까오 고문, 김수진 원장,
망고 창 셰프, 폴라우 셰프, 장금승 셰프, 첸카식 부장.
지난 2012년 6월 온라인 예선을 통해 총 40개 대학 조리학과 학생들이
제출한 800여개 레시피 심사를 거쳐 48명이 11월 5일 소고기를
주재로 창작요리 경연을 벌였고 프레젠테이션 및 조리기술 등 다양한 기준으로
전문 위원들의 평가를 통해 선정된 상위 10명에게 홍콩에서 열리는 결승전 진출 자격이 부여됐다.
bjko@newsis.com
'이금기 이야기 > 이금기 뉴스' 카테고리의 다른 글
'2012 이금기중국요리 경연대회' (0) | 2013.02.11 |
---|---|
맛좀 봐봐! 이금기요리대회 (0) | 2013.02.11 |
도시락 만드는 이금기 요리대회 참가자들 (0) | 2013.02.08 |
음식도 좋지만 모양도 예쁘게! (0) | 2013.02.08 |
취재진이 바라보는 찰리 리 ceo (0) | 2013.02.08 |