【홍콩=뉴시스】고범준 기자 = 31일 오후 홍콩 에버딘 한 수상레스토랑에서 이금기 주관으로 열린 '2012 이금기 대학생 중국요리 경연대회'에서 대상을 수상한 홍진애씨가 트로피를 들고 포즈를 취하고 있다.
지난 2012년 6월 온라인 예선을 통해 총 40개 대학 조리학과 학생들이 제출한 800여개 레시피 심사를 거쳐 48명이 11월 5일 소고기를 주재로 창작요리 경연을 벌였고 프레젠테이션 및 조리기술 등 다양한 기준으로 전문 위원들의 평가를 통해 선정된 상위 10명에게 홍콩에서 열리는 결승전 진출 자격이 부여됐다.
bjko@newsis.com
'이금기 이야기 > 이금기 뉴스' 카테고리의 다른 글
고민하는 심사위원 (0) | 2013.02.14 |
---|---|
인터뷰 하는 찰리 리 회장 (0) | 2013.02.13 |
하나도 빠짐없이 철저히! (0) | 2013.02.12 |
제가 만들 요리는요~ (0) | 2013.02.12 |
누가 우승할까? (0) | 2013.02.12 |