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[소스킹과 함께하는 이금기 탐방 ⑤]


해선장의 3단변신을 아시나요?



달력을 보니..벌써

6월!!!


아놔~ 5월이 이렇게 빨리 지나가버리다니..

괜히 섭섭해지네요~ㅎㅎ


바이



소스킹과 함께한 이금기 탐방도 다섯번째 시간이네요~

6월의 첫째날에 전해드리는 이번 이야기의 주인공은 바로바로


이금기 중화 해선장이랍니다.


두둥~!!



해선장이라고 하면, 조금 생소하게 들리실 수도 있을 것 같으니,

먼저 해선장이 어떻게 만들어진 소스인지 간단하게 소개할게요.

이금기 중화 해선장은 고구마, 대두, 쌀, 마늘 등을 주원료로 만든 중국식 바베큐 소스에요.

짠맛과 단맛, 고소한 맛까지 다양하게 가지고 있어

고기나 해산물의 구이 요리에 곁들이는 소스로 잘 어울리구요.

볶음용 양념이나 국물요리의 양념 등에도 활용할 수 있는 전천후 소스랍니다.



이금기 중화 해선장의 매력 포인트는 같은 소스 다른 맛!?

바로 3단변신이 가능한 소슨데요.


트랜스포머도 아니고 3단변신이..뭘까요?ㅎㅎ



친절친절 열매를 먹은 소스킹의 상세설명 들어갑니다~


고고




고기와 잘 어울리는

달콤한 소스


해선장을 이용해서 고기와 잘 어울리는 달콤한 소스를 만들 수 있는데요.

상세 레시피는 아래와 같아요.


1/2컵 분량이구요.


물 4큰술, 양조간장 1큰술, 이금기 중화해선장 2큰술,

다진마늘 1/2작은술, 청주 2작은술,

올리고당 1작은술, 오뚜기 순후추 약간


고기 재움용이나 볶음용으로 쓰시면 좋아요.

구운 고기를 살짝 찍어 드셔도 괜찮아요.






해물의 맛을 살리는

매콤한 소스


이번엔 해선장을 이용해서 해물의 맛을 살리는 매콤한 소스를 만들어 볼게요.


1/2컵 분량이구요.


고춧가루 1/2큰술, 물 3큰술,

청주 1과 1/2큰술, 이금기 중화 해선장 1과 1/2큰술,

고추장 1/2큰술, 다진 만르 1/2작은술


살짝 데친 해산물을 콕~ 찍어 드셔도 좋고

해산물 볶음 요리에 사용하시면 좋답니다.






샐러드, 채소에 뿌려먹는

상큼한 소스


해선장 3단변신의 마지막은 샐러드, 채소에 뿌려먹는 상큼한 소스!!


1/2컵 분량이구요


물 2큰술, 오뚜기 식초 1큰술, 이금기 중화 해선장 2큰술

다진마늘 1/2작은술, 올리고당 2작은술,

오뚜기 참기름 1작은술




이금기 중화 해선장은 콩, 고구마, 각종 향신료를 주원료로 만들었기 때문에

육류의 재움 양념은 물론, 해산물이나 채소와도 잘 어울려 각종 볶음 요리에 사용하면 맛이 살아난답니다.

쌀국수나 잡채를 만들때 혹은 비빔국수의 고추장 양념에 넣어도 색다른 맛을 느낄 수 있구요.

조림 볶음 등의 요리를 할 때 양념으로 활용하면 감칠맛을 낼 수 있어요.



해선장..참 매력 팡팡~ 터지는 소스지 않나요?



이번엔 요 해선장을 이용한 맛있는 레시피 하나 알려드릴게요.






분보싸오


조리시간: 20~30분

분량: 2인분


재료

쇠고기(샤브샤브용) 200g

쌀국수(버미셀리) 100g

상추 4장(40g)

오이 1/2개(100g)

파프리카 1/2개(100g)

파인애플 슬라이스 3개(300g)

오뚜기 식용유 2작은술



쇠고기 양념

설탕 1과 1/2큰술

이금기 중화 해선장 1큰술

청주 1큰술

다진마늘 1작은술

오뚜기 순후추 약간


해선장 비빔소스

다진 땅콩 3큰술

통깨 1큰술

이금기 중화 해선장 6큰술

맛술 1과 1/2큰술

오뚜기 참기름 1큰술

땅콩버터 1큰술



만드는 방법

1. 쇠고기 양념 재료를 골고루 섞은 뒤 쇠고기에 넣고 버무려주세요.

쌀국수는 찬물에 담가 불려주세요.


2. 해선장 비빔 소스 재료를 골고루 섞어주세요.


3. 상추는 돌돌 말아 0.5cm폭으로 채썰고, 파인애플은 8등분 해주세요.


4. 달군 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣은 다음 중강 불에서 3분간 볶고 불을 꺼주세요.

그대로 한김 식혀주세요.


5. 쌀국수는 체에 받쳐 물기를 뺀 다음 뜨거운 물을 2번정도 끼얹어주세요.


6. 그릇에 쌀국수를 담고 쇠고기와 채소, 파인애플을 올려주세요.





해선장 비빔소스를 뿌려 비벼서 맛있게 드시면 됩니다~


쌀국수로 만드니 칼로리 걱정도 덜고~

더운 날씨에 시원하게 드실 수 있는 요리에요.





Tip

해선장 비빔소스에 국수를 비벼 먹는 것은 물론 채소스틱을 찍어 먹어도 맛있답니다!

미리 넉넉하게 만들어 두고 드시면 편하구요.

냉장실에 1주일정도 보관할 수 있어요!





2015/05/26 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - [소스킹과 함께하는 이금기 탐방 ④] 이금기 소스로 봄향기 가득한 식탁 만들기



  1. Favicon of https://wkwk.tistory.com BlogIcon 박군.. at 2015.06.01 09:57 신고 [edit/del]

    입맛없을 때 좋을 것 같네요 ㅎ

    Reply
  2. Favicon of http://roki1.tistory.com BlogIcon 로키. at 2015.06.01 12:02 신고 [edit/del]

    말그대로 삼단 변신이네요 맛있겠어용 ㅎㅎ

    Reply
  3. Favicon of https://wondangcom.com BlogIcon 파아란기쁨 at 2015.06.01 20:33 신고 [edit/del]

    헉 보기만 해도 군침이 살살 도네요...^^

    Reply

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