본문 바로가기

이금기 이야기/이금기 뉴스

이금기, ‘ 2015 이금기 요리대회 ’결승전 개최

이금기, ‘ 2015 이금기 요리대회 ’결승전 개최

 

 


[파이낸셜투데이=최지원 기자]

전 세계 160여 개 국가에서 판매되고 있는 127년 전통의 세계적인 중화요리 소스 제조기업 이금기가

치열한 예선을 거쳐 선별된 47명의 조리학도 학생과 10명의 중식 프로 셰프를 대상으로

12월 7일 안산 단원구에 위치한 한국호텔관광 전문학교에서

‘이금기 요리대회 대학부(9th LEE KUM KEE CHINESE CULINARYCONTEST) / 프로부 결승전을 개최한다.

 

대학부는 지난 5월부터 11월까지 전국 47개 대학 1308명의 조리학과 학생들이 참가하여 열띤 경쟁을 펼쳤다.

해를 거듭할수록 이금기 요리대회에 대한 높아진 관심으로 그 어느 해 보다 치열한 예선전을 치렀다.

치열한 경쟁 끝에 선발된 47명의 학교 대표들은 이번 결승전에 진출하여

‘겨울 제철 식재료’를 주제로 창의력과 독창성 있는 특별한 요리를 선보일 예정이다.

 

이번 결승에 진출한 47명 대학부 전원에게는

향후 홍콩 이금기 본사 및 생산시설 탐방 등

중식의 트렌드 핵심인 홍콩에서 이금기 사가 엄선한 각종 트레이닝을 받을 수 있는

특별한 혜택이 주어진다.

 

...중략...

 

프로부는 사전 레시피 신청 및 엄정한 심사를 통해 최종 10명의 결승 진출자를 선별했다.

 

이번 결승전 대회를 통해

현재 대한민국 중식 현업을 이끌고 있는

젊은 셰프들의 아이디어가 돋보이는 다채로운 창작 중식 요리를 선보일 예정이다.

 

이번 프로부 결승 (최종 챔피언 등 수상자를 포함한) 상위 5명에게는 ‘2016년 이금기 국제요리대회 참가 자격’을 부여하여,

향후 더욱 다양한 세계무대를 경험할 수 있는 기회를 제공할 예정이다.

 

이금기의 한국 시장 책임자인 진정기(Andy Jin) 팀장은

“이금기 요리 대회는

한국 조리 산업에 미래를 이끌어갈 예비 셰프들인 조리 관련 학과 학생들에는 동기를 유발하고

다양한 요리에 대한 흥미 진작과 창의력을 개발시키는데 의의가 있다.

더불어 현역 중식 셰프들은 더욱 다양한 경험을 공유할 수 있도록 지원함으로써

한국의 중식 산업을 더욱 발전시킬 수 있는 기회의 장이 되기를 바란다”고 전했다.

 


출처: http://www.ftoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=46446

 

 

 

 

 

이금기 연말 이벤트

 

이금기 소스 구매하고 홍콩가자!

 

1. 새로 나온 짜서 쓰는 튜브 굴소스 구매인증하면 홍콩 항공+숙박권매주 푸짐한 선물이 팡팡!!

이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2051

 

 

2. 농협에서 이금기 소스 20%할인 받고 영수증 인증하면 10만원 농협상품권홍콩여행상품권이 슝슝~!!

이벤트 참여하기http://blog.lkkkorea.com/2053

 

 

 

 

2015/12/07 - [요리열전/두반장 요리] - 다른 양념 필요없이 맛있는 볶음밥 만드는 법! 빨간 두반장 볶음밥