본문 바로가기

이금기 이야기/이금기 이야기

[‎강호대결‬ ‪중화대반점‬] 이금기와 함께 하는 ‎황금레시피‬-‪콩나물밥

[‎강호대결‬ ‪중화대반점‬] 이금기와 함께 하는 ‎황금레시피‬

-‪평범한 콩나물밥 더 맛있게 먹는법-

 

 

 

안녕하세요~ 소스킹이에요.

크리스마스 즐겁게 보내셨나요?

 

소스킹은 오랜만에 식구들과 둘러앉아

맛있는 식사를 했답니다.

식사 준비를 하면서

그동안 나누지 못했던 이야기들도 나누구요.

 

크리스마스가 지나도 토요일, 일요일~

즐거운 주말이에요.

 

 

 

 

강호대결 중화대반점과 함께하는 이금기의 황금레시피

벌써 여섯번째 포스팅인데요.

 

오늘 소개해 드릴 요리는

많은 분들이 좋아하시고 즐겨드시는 콩나물밥이에요.

 

따끈한 밥에 아삭한 콩나물,

그리고 맛있는 양념장이 잘 어우러져

입안에 들어가면 절로

행복한 미소가 지어지지요.

 

하지만,

소스킹이 알려드릴 이금기의 황금레시피는

평범한 콩나물과는 조금 다르답니다~

 

콩나물밥을 더 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁도 살짝 알려드릴게요^^

 

 

 

 

 

동영상 잘 보셨나요?

 

그럼 레시피를 좀더 자세하게 살펴볼게요!

 

 

 

 

 

준비하실 재료들이에요.

 

 

 

 

 

솥에 불린 쌀과 콩나물, 물을 넣고

불을 올려주세요.

 

 

 

 

 

밥이 될 동안 양념장을 만들어 볼게요!

 

 

 

 

 

양념장에 들어갈 쪽파와 고추를 잘게 썰어 주시구요.

 

 

 

 

 

양념장에 꼭 들어가야 할

이금기 중화 시즈닝 맛간장을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

나머지 양념장 재료를 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

밥이 다 되면 불을 끄고 뜸을 들입니다.

 

 

 

 

 

콩나물과 밥이 고루 섞이도록 해주세요.

 

 

 

 

 

기호에 맞게 준비된 양념장을 넣고 잘 비벼서 드시면 된답니다~

 

 

 

 

 

짜지않아 더 좋은 이금기 맛간장이 들어간

콩나물밥!

김이 모락모락 나는 것이 정말 맛있겠죠?

 

 

 

자~

간장 양념장의 콩나물밥은 많이 드셔보셨죠?

여기서 소스킹이 전해드리는

콩나물밥 더 맛있는 먹는 방법!

 

 

 

 

 

이금기 치우챠우 칠리오일을 한스푼을 넣어보세요.

 

 

 

 


살짝 매콤함이 더해지면서

윤기도 더 차르르~~ 흘러 더 먹음직스러워 져요!




 


맛있게 비벼서 한입!

아~~

먹고 싶지 않으신가요?


쉽게 만들어 먹을 수 있는 콩나물밥~

이금기 소스로 특별하게 만들어서 드세요~!!

 

 

 

 

이금기 연말 이벤트

 

이금기 소스 구매하고 홍콩가자!

 

1. 새로 나온 짜서 쓰는 튜브 굴소스 구매인증하면 홍콩 항공+숙박권매주 푸짐한 선물이 팡팡!!

이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2051

 

 

2. 농협에서 이금기 소스 20%할인 받고 영수증 인증하면 10만원 농협상품권홍콩여행상품권이 슝슝~!!

이벤트 참여하기http://blog.lkkkorea.com/2053

 

 

 

 

 

2015/12/22 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - [‎강호대결‬ ‪중화대반점‬] 이금기와 함께 하는 ‎황금레시피‬-‪두반장‬ ‪매콤떡볶이