[강호대결 중화대반점] 이금기와 함께 하는 황금레시피
-평범한 콩나물밥 더 맛있게 먹는법-
안녕하세요~ 소스킹이에요.
크리스마스 즐겁게 보내셨나요?
소스킹은 오랜만에 식구들과 둘러앉아
맛있는 식사를 했답니다.
식사 준비를 하면서
그동안 나누지 못했던 이야기들도 나누구요.
크리스마스가 지나도 토요일, 일요일~
즐거운 주말이에요.
강호대결 중화대반점과 함께하는 이금기의 황금레시피
벌써 여섯번째 포스팅인데요.
오늘 소개해 드릴 요리는
많은 분들이 좋아하시고 즐겨드시는 콩나물밥이에요.
따끈한 밥에 아삭한 콩나물,
그리고 맛있는 양념장이 잘 어우러져
입안에 들어가면 절로
행복한 미소가 지어지지요.
하지만,
소스킹이 알려드릴 이금기의 황금레시피는
평범한 콩나물과는 조금 다르답니다~
콩나물밥을 더 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁도 살짝 알려드릴게요^^
동영상 잘 보셨나요?
그럼 레시피를 좀더 자세하게 살펴볼게요!
준비하실 재료들이에요.
솥에 불린 쌀과 콩나물, 물을 넣고
불을 올려주세요.
밥이 될 동안 양념장을 만들어 볼게요!
양념장에 들어갈 쪽파와 고추를 잘게 썰어 주시구요.
양념장에 꼭 들어가야 할
이금기 중화 시즈닝 맛간장을 넣어주세요.
나머지 양념장 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
밥이 다 되면 불을 끄고 뜸을 들입니다.
콩나물과 밥이 고루 섞이도록 해주세요.
기호에 맞게 준비된 양념장을 넣고 잘 비벼서 드시면 된답니다~
짜지않아 더 좋은 이금기 맛간장이 들어간
콩나물밥!
김이 모락모락 나는 것이 정말 맛있겠죠?
자~
간장 양념장의 콩나물밥은 많이 드셔보셨죠?
여기서 소스킹이 전해드리는
콩나물밥 더 맛있는 먹는 방법!
이금기 치우챠우 칠리오일을 한스푼을 넣어보세요.
살짝 매콤함이 더해지면서
윤기도 더 차르르~~ 흘러 더 먹음직스러워 져요!
맛있게 비벼서 한입!
아~~
먹고 싶지 않으신가요?
쉽게 만들어 먹을 수 있는 콩나물밥~
이금기 소스로 특별하게 만들어서 드세요~!!
이금기 연말 이벤트
이금기 소스 구매하고 홍콩가자!
1. 새로 나온 짜서 쓰는 튜브 굴소스 구매인증하면 홍콩 항공+숙박권과 매주 푸짐한 선물이 팡팡!!
이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2051
2. 농협에서 이금기 소스 20%할인 받고 영수증 인증하면 10만원 농협상품권과 홍콩여행상품권이 슝슝~!!
이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2053
2015/12/22 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - [강호대결 중화대반점] 이금기와 함께 하는 황금레시피-두반장 매콤떡볶이
'이금기 이야기 > 이금기 이야기' 카테고리의 다른 글
[이금기 새해다짐] 요리를 더 잘하고 싶나요? (0) | 2016.01.06 |
---|---|
[강호대결 중화대반점] 이금기와 함께 하는 황금레시피-소갈비찜 (0) | 2015.12.30 |
[강호대결 중화대반점] 이금기와 함께 하는 황금레시피-두반장 매콤떡볶이 (0) | 2015.12.22 |
[강호대결 중화대반점] 이금기와 함께 하는 황금레시피-두반장 낙지볶음 (0) | 2015.12.19 |
더욱 다양해진 레시피로 돌아온 이금기 레시피북! 무료로 받아가세요~ (0) | 2015.12.17 |