본문 바로가기

이금기 이야기/이금기 이야기

[이금기 소스 이야기] 유성남 셰프님이 선택한 이금기 소스, 치킨 파우더!



안녕하세요, 소스킹입니닷 :)

오늘은 중식, 양식, 한식 

가릴 것 없이 모두 어울리는

이금기 소스를 소개해 드리도록 할텐데요~


그것은 바로바로 '-'

요리에 깊은 맛과 감칠맛을 더해줄

치.킨.파.우.더


 


짜잔!

제한된 요리 시간 속에서

깊은 맛을 내기란 참 힘들죠?

그럴 때 엄청난 효과를 볼 수 있는

소스랍니다 :) 





이금기 치킨 파우더를 추천해주신 분은

브루터스의 오너 셰프님인

카르사마 짱! 유성남 셰프님이랍니다. 


짧은 시간 내에 깊은 맛을 내야할 때

사용하기 좋은 소스인데요~

제 10회 이금기 대학생 요리대회같이

요리 시간이 제한된 상황에서 쓰기에

제격이겠죠?




그리고 치킨 파우더를

더 맛있게 사용하는 방법!


치킨 파우더를 물에 희석해서 끓일 때

후추와 양파, 이태리 파슬리 같은 부재료들을

함께 넣으면 닭이 갖고 있는 본연에 맛을

더 잘 이끌어 올릴 수 있다고 하네요~!


더 자세한 치킨 파우더의 활용 방법을 

알고 싶으시다면 아래 영상을 PLAY 하세요 :)