본문 바로가기

이금기 이야기/이금기 이야기

[이금기 소스 이야기] 여경래 셰프님이 선택한 이금기 소스, 치우챠우 칠리오일!

안녕하세요, 소스킹이에요!

이금기 소스는 어느 요리에 넣어도 찰떡 궁합! 

그렇지만 소스 별로 맛있게 먹는 방법이 있겠죠?


두둥~! 그래서 여경래 셰프님이

직.접.!

이금기 소스를 소개해주셨어요~


여경래 셰프님이 선택한 소스는

바로바로바로 '-'


치우챠우 칠리오일 입니다! :) 





주 성분이 건고추와 절인 고추로

이루어져 매콤한 음식을 좋아하는 분이라면

이 소스가 딱이겠죠? :ㅇ






여경래 셰프님이 선택한 

이금기 소스!


제 10회 이금기 대학생요리대회를 

앞두고 있는 대학생분들이라면

여경래 셰프님의 팁을 절대 놓쳐서는 안되겠죠?





치우챠우 칠리오일은 고기류뿐만 아니라 

생선류에도 정말 잘 어울린답니다! 


치우챠우 칠리오일의 기름은

고추 기름 대용으로 사용하실 수도 있답니다!


참 활용도가 많은 소스죠?


여경래 셰프님주옥같은 요리팁

치우챠우 칠리오일에 대해 더 알고 싶으면

아래 영상을 PLAY!






많은 셰프님들의 이금기 소스 꿀팁을 한 번에 보고 싶으시다면!

아래의 링크를 클릭하세요! :) 

https://www.youtube.com/playlist?list=PLib6ncAJJziQUq019rOS_N-Y9FpUgsD_N