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이금기 요리대회

제14회 이금기 요리대회 예선전 - 우송대학교

 

 

 

제14회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 우송대학교

 

 

 

 

 

 

일시 : 2020년 11월 20일

 

 

 

장소 : 우송대학교

 

 

 

수상

champion : 박지민(하얼빈 길가에서 만나다)

1등 : 윤수아(오향육과 새우 완자)

2등 : 김성호 (저온 조리한 항정살&이금기 매실마요, 맛간장소스)

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

전국적으로 진행되고 있는

제14회 이금기 요리대회 대학부!

오늘 소개해드릴 학교는 어디일지

함께 살펴볼까요?!

 

바로 대전광역시 동구에 위치한

우송대학교입니다!

 

이번 예선전의 외부 심사위원으로는

진가휘 셰프님께서

참여해주셨습니다 :)

 

셰프님의 멋진 심사평을 기대하면서

우송대학교에서의 이금기 요리대회

현장으로 들어가 보겠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

이금기에 대한 소개와

시상식에 대한 설명을 포함한

개회식이 끝나고, 본격적인

요리대회가 시작되었습니다!

 

열정 가득했던 현장 분위기가

사진 속에서도 느껴지지 않나요?

 

출품작을 위해 최선을 다하는

참가자분들의 모습이 정말 멋집니다!

 

 

 

 

 

 

이금기 요리대회 심사는

두 차례에 걸쳐 진행됩니다 :)

 

1차 심사는 조리 시간 중에 이뤄지는데요!

참가자들이 조리에 임하는 자세나

식재료를 다룰 때의 위생관념을

중점적으로 보는 심사입니다!

 

2차 심사는

조리 시간이 모두 끝나고

완성된 요리의 플레이팅과 맛을

중점적으로 보는 심사입니다.

 

그럼 두 차례의 공정한 심사를 거쳐

수상하게 된 영광의 주인공들을

만나러 가봅시다!

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

 

박지민 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

1등

 

 

 

윤수아 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

2등

 

 

 

김성호 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

3등

 

3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!

 

 

 

그럼 이제 수상한 출품작들을

만나보러 갈까요?

 

 

 

 

 

 

<챔피온 박지민 : 하얼빈 길가에서 만나다>

 

 

 

 

 

<1윤수아 : 오향육과 새우완자>

 

 

 

 

 

 

<2김성호 : 저온 조리한 항정살&이금기 메실마요,맛간장 소스>

 

 

 

 

 

 

<3우아영 : 해선장 소스를 곁들인 우럭 가지롤>

 

 

 

 

 

 

<3정혜윤 : 새우동산>

 

 

 

 

 

<3김린 : 가지를 가지새우>

 

 

 

 

 

 

<3신동진 : 동파육>

 

 

 

 

 

 

<3강태우 : 이금기 소스를 활용한 부채살 볶음과 마늘 퓌레 >

 

 

 

 

 

 

<3김민식 : 날으는 다람쥐>

 

 

 

 

 

 

<3이승범 : 빵가루와 화자오를 곁들인 소갈비>

 

 

 

 

 

 

대전광역시 동구에서 개최된

제14회 이금기 요리대회!

 

대회에 참가하신 모든 학생분들과

많은 도움을 주신 심사위원님들

행사 관계자분들께

진심으로 감사드립니다.

 

수상하신 모든 분들께

다시 한번 축하 인사 전하며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 맛있는 하루 보내세요!

 

 

 

*

출품작 속 이금기소스가 궁금하다면?!