본문 바로가기

이금기 요리대회/2021 이금기 요리대회

제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - CIK한국외식조리전문학교

 

 

 

제15회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - CIK한국외식조리전문학교

 

 

 

 

 

 

일시 : 2021년 10월 29일

 

 

 

장소 : 인천광역시 부평구 CIK한국외식조리전문학교

 

 

 

인원 : 15명

 

 

 

시상

Champion : 윤지우 (중국풍 새우완자로

속을 채운 랍스터 튀김과 고수유자소스를

중심으로 고추기름에 버무린 꽃송이 버섯

부케, 찐 가지와 튀긴 마늘 페스토,

두반장 마요네즈 퓨레소스)

1등 : 고우석 (중국의 프랑스인들)

2등 : 정유준 (사천식 칠리 무화과 소스를

곁들인 양갈비와 민트젤리와 허브

크러스트로 맛을 낸 양고기&망고커리소스,

어향돼지볶음, 고추마요를 곁들인

전복완자튀김, 생강초절임)

 

 

 

 

 

 

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

전국적으로 열리고 있는

제15회 이금기 요리대회

 

이번에는 어느 학교에서

펼쳐졌을지! 궁금하시죠?

 

오늘 소개해드릴 학교는 바로

인천광역시 부평구에 위치한

CIK한국외식조리전문학교입니다!

 

참가자들의 열정으로 가득 찼던

이번 요리대회 현장~

 

지금 바로 소개할게요 :)

 

 

 

 

 

 

예선전이 시작되기 전

개회식이 먼저 진행되었는데요.

 

개회식에서는

시상식에 대한 안내와

이금기 소스 소개,

외부 심사위원님들을

소개하는 시간이 있었습니다.

 

이번 외부 심사위원님은

김영진 셰프님입니다 :)

 

셰프님의 멋진 심사평

기대하겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

개회식이 끝난 후

본격적인 예선전이

시작되었는데요!

 

참가자분들이 출품작을 위해

요리에 집중하고 있는 모습이

정말 멋있지 않나요?

 

 

 

 

 

 

이금기 요리대회 1차 심사는

조리시간이 시작됨과 동시에

진행됩니다.

 

심사위원 분들께서

재료와 조리에 대해

세심하게 점검하시고

참가자분들의 모습과 자세도

함께 체크하셨어요 :)

 

 

 

 

 

 

2차 심사는 조리 시간 후

바로 진행되는데요.

 

심사위원 분들께서

출품작의 맛, 플레이팅을

꼼꼼하게 심사하셨습니다 :)

 

자 그럼 이제 1, 2차의 심사를 거쳐

이금기 요리대회 예선전에서

수상하신 참가자분들을

만나러 가볼까요?

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

윤지우님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

1등

 

고우석님 축하드립니다 :)

 

 

 

 

 

 

2등

 

정유준님 축하드립니다~

 

 

 

 

 

 

3등

 

3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다 :)

 

그럼 이제 수상작을

만나러 가볼까요?

 

 

 

 

 

 

<챔피온 - 윤지우 : 새우완자로 속을 채운

랍스터 튀김과 고수유자소스를 중심으로

고추기름에 버무린 꽃송이 버섯 부케,

찐 가지와 튀긴 마늘 페스토,

두반장 마요네즈 퓨레소스>

 

 

 

 

 

 

<1등 - 고우석 : 중국의 프랑스인들>

 

 

 

 

 

 

<2등 - 정유준 : 사천식 칠리 무화과 소스를

곁들인 양갈비와 민트젤리와 허브

크러스트로 맛을 낸 양고기&망고커리소스,

어향돼지볶음, 고추마요를 곁들인

전복완자튀김, 생강초절임>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 민지환 : 항저우식 마오쩌둥파육>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 소민규 : 우대갈비와친구들>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 유서훈 : 야채칩을 곁들인 해선장

오리가슴살 구이와 매실소스, 자춘권,

드라이 토마토, 더운 야채요리>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 이양일 : 오리의 꿈>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 최성준 : 최성준_팔선과해>

 

 

 

 

 

 

인천광역시 부평구에서 개최된

제15회 이금기 요리대회

 

이번 이금기 요리대회 참가자분들

모두 감사드립니다 :)

 

그리고 귀한 시간 내주신

심사위원님들과 행사 관계자분들께도

감사의 말씀드립니다 ㅎㅎ

 

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

다음에 더 맛있는 레시피로 찾아올게요~

 

 

 

*

출품작 속 이금기 소스가

궁금하다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼