본문 바로가기

이금기 요리대회/2013 이금기 요리대회

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 혜전대학교

 

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 혜전대학교

 

 

 

 

 

빠바밤~~~ 지난 9월 27일날, 충청남도 홍성군 홍성읍에 위치한

혜전대학교에서 가졌던 이금기 요리대회의 경과를 보여드립니다.

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

 

열심히 요리중인 학생들

 

 

 

 

 

 

떨리는 심사시간...

 

 

 

 

자~ 이번 대회의 우승자는 누가 될것인가!!!

 

 

5

4

3

2

1

 

 

 

 

 

 

짝짝짝!!!! 우선 3등 여러분들~ 축하드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3등 황정규 씨의 돼지고기 블랙빈소스, 꽃빵과 함께 정갈하게 :-)

 

 

 

 

 

 

 

3등 최성민씨의 닭모래집 마늘소스, 대구 명물 닭똥집튀김에 뒤지지않는... 아니 그 원조 맛집보다 더 우수한 요리였습니다.

 

 

 

 

 

 

3등 황태연 씨의 떡갈비 굴소스, 굴소스를 촉촉하게 머금은 정갈한 떡갈비!

 

 

 

 

 

 

3등 김장겸 씨의 야채말이 굴소스 , 진정 눈으로 먹는 요리 아닐까요?

 

 

 

 

 

 

3등 – 박정환 : 탕수비빔면, 이건 왠지 감자말이 새우를 생각나게 하던...^^ 하지만 맛은 전혀 다릅니다.

두번 바삭하게 튀겨낸 돼지고기 한피스(?) 한피스씩 소면을 말아서 색다른 식감을 자아냈어요.

 

 

 

 

 

 

3등 – 양윤주 : 닭완자 튀김 , 맥주안주로 딱!!!

 

 

 

 

 

 

3등 조익희 씨의 쇠고기 바베큐소스 , 이름에 비해 더욱 한국적인 요리였습니다.

 

 

 

자... 이제 1~2위, 그리고 챔피언 요리를 한번 돌아보지요!

 

 

 

 

 

 

2등을 수상한 강진구 씨의 오징어홍합 두반장 요리

쫄깃한 해산물 볶음을 매콤하게 볶아낼때에는 역시 두반장소스!!

칼집을 멋지게 낸 오징어가 마치 용의 비늘같았다는...^^ 멋진요리였습니다.

 

 

 

 

 

 

1등을 수상한 신봉식씨의 닭가슴살 요리

평범한 닭가슴살 스테이크가 아닌, 계육을 다져내어

보기에도, 먹기에도 좋은 요리를 만들어주셨습니다. 데코도 매우 훌륭해요!!

 

 

 

자~ 이제 대망의 챔피온은??

 

 

 

 

5

 

4

 

3

 

2

 

1

 

 

 

 

 

 

챔피온 상을 수상하신 박한울 씨의 돼지고기롤, 새우두반장소스 .... 축하합니다.

 

기존에 항상 보아온 새우요리와는 다르게, 새우의 머리와 몸통 꼬리를 분리하여

마치 랍스타 요리를 연상케한 독특한 요리였습니다.

 

 

 

모두들 축하드립니다. 한국 외식업계를 책임질 인재들, 앞으로도 화이팅입니다!! ^^