본문 바로가기

이금기 이야기/출출한 여자

출출한 여자 에피소드4. 의외의 맛, 무화과 고르곤졸라 베이컨 샐러드

 

 

출출한 여자 에피소드4. 의외의 맛

 

- 맛없어 보여도 의외로 맛있는 경우가 있다. 사람도 마찬가지다. 

 

 

'물려받을 회사가 있다는건 어떤 기분일까?'

 

이런저런 생각을 뒤로하고 재영, 퇴근합니다.

 

 

 

 

 

그러다 어떤 설문조사에 참여하게 되는데요...

 

 

 

 

 

 

아니다 아니다 아니다 아니다 매우 아니다 매우 아니다...

 자꾸만 체크되는 부정적 문항...

 

'나 이 회사 왜 다니는걸까?'

 

재영은 순간 울컥합니다.

 

 

 

 

 

 

그 순간, 긍정의 아이콘 최과장이 알려주는 특별 레시피로 인해 그의 의외의 모습을 발견하는데...

 

 

 

 

 

 

짠!!

 

 

 

 

 

 

짜잔!!!

 

 

 

 

 

 

네, 재영. 무화과 고르곤졸~라 베이컨 샐러드 직접 만들어 먹습니다.

 

 

 

 

 

 

쫘악 늘어나는 치즈!! 오머나

 

 

 

 

 

 

무화과 고르곤졸라 베이컨 샐러드를 무려 친구에게 생중계합니다.^^;;

앗... 휴대폰이 아이폰 5 군요^^

 

 

 

 

 

 

얄미워라~ 친구는 먹지도 못할 무화과 샐러드를 한 스푼 푸욱 떠서

휴대폰 화면 앞으로 가져다 먹여주는척! ^^

 

 

 

 

 

 

무화과 고르곤졸라 베이컨 샐러드, 이번에는 최과장이 소개합니다.

 

주재료 : 무화과 5개, 베이컨 500g, 돼지고기 300g, 고르곤졸라 치즈, 피자치즈,

이금기 두반장, 이금기 프리미엄 굴소스

 

부재료 : 양파 1개, 적피망 1개, 마늘 5쪽, 버섯, 양상추, 바질, 시금치, 고추기름, 후추, 소금

 

 

 

 

 

 

고추기름에 돼지고기, 양파, 마늘, 버섯을 볶는다.

 

 

 

 

 

 

소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.

 

 

 

 

 

 

두반장 소스와 굴소스를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

무화과 꼭지를 잘라내고, 수저로 구멍을 파줍니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 무화과 안에 고기볶음을 넣고 고르곤졸라 치즈를 채워줍니다.

 

 

 

 

 

 

베이컨으로 둘둘 말아준 무화과 위에 피자치즈를 얹어줍니다.

 

 

 

 

 

 

올리브 오일에 베이컨.. 무화과 옆면부터 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

양상추와 바질, 적피망, 시금치를 함께 섞어 샐러드를 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

올리브 오일, 발사믹 식초, 굴소스로 드레싱 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

조금 전 파낸 무화과 씨를 함께 섞어주면 샐러드 끝!

 

 

 

 

 

 

그리고... 무화과 위 치즈 위에 얇게 썬 적피망을 가니쉬로 올려주면?

 

 

 

 

 

 

출출한 여자 에피소드 4, 무화과 고르곤졸라 베이컨 샐러드 완성 !!

 

 

 

 

 

냠냠!!

 

 

 

 

 

출출한 여자 에피소드 4. 의외의 맛 보러가기 : http://youtu.be/-SY9hbQUEkE

출출한 여자 페이스북 : https://www.facebook.com/chool2