본문 바로가기

이금기 이야기/이금기 이야기

팬더, 좋아하세요? 굴소스로도 만나보세요

 

 

 

이금기를 애용해주시는 많은 분들이 프리미엄 굴소스 못지않게

정말 좋아하시는 굴소스가 하나 있죠! 바로 팬더 굴소스~

 

 

 

 

 

1972년, 미국의 닉슨 대통령 방문 당시 양국 화해 무드를 조성하는데

'링링','씽씽'이라 불리는 두마리의 팬더가 큰 공을 기여했답니다.

  

당시 이금기는 팬더 이미지를 브랜드로 내건 굴소스를 출시하며

주목을 받게되고, 결과적으로 크게 성공했습니다.

 

 

 

 

 동서양의 음식 문화를 연결해주고 중국,아시아 음식문화를 세계에

널리 전파하는 역할도 했으니 정말 둘도 없는 효자네요~ 

 

팬더는 현재 멸종 위기에 놓인 1급 보호동물인거 아시죠?

이금기에서 매년 팬더 보호기금을 조성한다고합니다 :)

 

 

 

 

 

이금기 팬더 굴소스는 신선한 최상급 굴의 추출물로 만들어졌어요.

 

판다 굴소스는 중화요리 만 아니라 한식, 일식, 양식에도

넓게~다양하게~ 응용해서 사용할 수 있습니다^^

 

육류나 채소를 볶을 때 간장 대용으로 사용하면

윤기와 색은 물론 감칠맛을 한층 더해 주지요!

 

볶음 뿐 아니라 조림, 찜, 구이등 다양한 요리에 사용할 수 있고,

육류를 재울때 사용하면 잡내를 잡아주는 기능을 해줘요~

 (굴추출물 함량 11%)