이금기를 애용해주시는 많은 분들이 프리미엄 굴소스 못지않게
정말 좋아하시는 굴소스가 하나 있죠! 바로 팬더 굴소스~
1972년, 미국의 닉슨 대통령 방문 당시 양국 화해 무드를 조성하는데
'링링','씽씽'이라 불리는 두마리의 팬더가 큰 공을 기여했답니다.
당시 이금기는 팬더 이미지를 브랜드로 내건 굴소스를 출시하며
주목을 받게되고, 결과적으로 크게 성공했습니다.
동서양의 음식 문화를 연결해주고 중국,아시아 음식문화를 세계에
널리 전파하는 역할도 했으니 정말 둘도 없는 효자네요~
팬더는 현재 멸종 위기에 놓인 1급 보호동물인거 아시죠?
이금기에서 매년 팬더 보호기금을 조성한다고합니다 :)
이금기 팬더 굴소스는 신선한 최상급 굴의 추출물로 만들어졌어요.
판다 굴소스는 중화요리 만 아니라 한식, 일식, 양식에도
넓게~다양하게~ 응용해서 사용할 수 있습니다^^
육류나 채소를 볶을 때 간장 대용으로 사용하면
윤기와 색은 물론 감칠맛을 한층 더해 주지요!
볶음 뿐 아니라 조림, 찜, 구이등 다양한 요리에 사용할 수 있고,
육류를 재울때 사용하면 잡내를 잡아주는 기능을 해줘요~
(굴추출물 함량 11%)
'이금기 이야기 > 이금기 이야기' 카테고리의 다른 글
지난 이금기 영쉐프 요리대회 작품들~ 살펴볼까요? (2) | 2014.03.13 |
---|---|
이금기의 특이한 USB를 비롯, 재미난 상품들? (8) | 2014.03.10 |
일본 BS아사히, 마나베 카오리도 이금기 본사를 찾다! (22) | 2014.01.16 |
세계속의 이금기, 진정한 다문화 기업? 브랜드 이야기 2탄! (2) | 2014.01.14 |
전 세계인들도 즐겨쓰는 이금기 ~ 제 1탄 (2) | 2014.01.10 |