보셨나요?!
이금기 친구들이 새 옷을 입었다구요~
언제부턴가 달라진 이금기 소스, 물론 맛은 항상 똑같지만
예전보다 더 고급스러워진 라벨 포장의 제품을 접하니
마치 새 제품을 만난듯 설레이는 느낌이 들게되네요. :)
예쁜 새옷을 입고 더욱 더 고급스러워진 이금기 소스 친구들, 한 번 만나볼까요?
이금기 중화 두반장 소스
사천식 칠리 소스로 발효 잠두와 고추를 주원료로 해서
잘 어우러진 매운 맛과 발효 잠두의 향이 일품이랍니다.
마파두부, 매운 찌개 등에 참 잘 어울리지요.
우리나라 고추장보다 텁텁함이 적고 좀 더 칼칼한 맛을 낸답니다.
그래서 생선찌개, 해물탕 등에 넣으면 감칠맛이 나고 시원해요.
맛도 소스도 빨간 두반장, 옷도 예쁜 빨강이네요 ^^
이금기 중화 마파소스
전통 사천 풍미를 지닌 마파소스로 돼지고기와
두부만 넣으면 손쉽게 마파두부 완성하실 수 있답니다.
두부 외에 닭가슴살을 넣어 볶아 드셔도 맛있어요!
두반장보다는 조금 여리여리한 느낌의 다홍색 옷을 입었네요~
이금기 중화 해선장
요 녀석은 쌀국수집에서 고기 찍어먹는 양념으로 많이들 드셔보셨을거같네요.
콩, 고구마, 향신료를 주원료로 하여 북경오리등에 찍어 먹는 소스랍니다.
육류의 재움 양념, 각종 볶음 요리에 사용하셔도 좋아요.
쌀국수나 잡채, 비빔국수 고추장 양념에 넣어도 색다른 맛을 느낄 수 있고,
고소한 감칠맛을 내서 조림, 볶음밥 양념으로도 활용이 가능하답니다~
기존 보라색보다 더 고급스러운 블루 바이올렛 색의 옷을 입었군요!
이금기 프리미엄 노추(노두유)
요리는 맛도 중요하지만 맛깔스러운 색도 아주 중요하죠!
노추(노두유)는 중국식 간장으로 색이 진하고
일반 간장에 비해 단맛이 나고 짠맛이 약해서
간을 내기 보다는 요리에 맛깔스런 색을 낼 때 주로 사용하는 간장소스랍니다~
유럽 IP 인증을 받은 엄선된 대두를 사용했고
전통.천연 발효 방식으로 양조해 대두의 맛이 풍부하고 감칠맛이 나며
홍갈색을 띠고 있어 음식의 색을 맛깔스럽게 하고 광택을 더해준답니다.
노추가 들어가는 대표중식요리로는
동파육, 해삼요리, 오향장육, 팔보채, 볶음면 등이 있고,
한식요리에는 찜닭, 족발, 삼겹살찜, 잡채, 장어구이 소스를 만들 때
활용해주시면 먹음직스러운 색깔을 잘 낼수 있어요 ^^
이금기 마늘콩 소스
발효시킨 콩과 마늘을 으깬 후 갖은 양념을 섞어 만든 소스로
육류 및 생선 찜요리 또는 볶음 요리에 사용하면 비린내를 없앨 수 있을 뿐 아니라
발효콩의 진하고 고소한 맛을 느낄 수 있답니다.
기존의 초록색 옷을 벗고 노추 소스처럼 캬라멜 색의 옷을 입었네요!
이금기 중화 검은콩 소스
한나라 때부터 사용해 온 전통 중화 양념장의 하나로 발효 검은콩을 주재료로 하여
재움용, 볶음 요리의 양념용, 국수등에 비벼 먹는 다용도 소스라고 해요~
검은콩 소스로 볶은 오징어나 칠면조 케밥은
맛이 최고라고 하니 이금기 검은콩 소스를 활용해 보세요!
이금기 중화 매실소스
튀김요리, 간장에만 찍어드셨나요??
새콤달콤한 소스에 찍어먹는 튀김 맛은 어떨까요?
이 소스는 매실을 주원료 만들었으며 달콤하고 상큼한 맛을 내서
튀김 요리등에 찍어 먹기 안성맞춤이랍니다.
샐러드 드레싱을 만들때 넣어도 좋고
스테이크 고기를 재울 때 마늘 소스 등과 섞어서 사용하셔도 맛있어요.
귀족의 색이라고 불리우는 보라색에 화려한 문양이 들어가 더욱 더 고급스러워보이네요!
이금기 중화 고추마늘소스
고추와 마늘을 주원료로 하여 매콤한 맛과 향이 특징이예요.
육류, 해물등의 볶음 요리나 튀김 요리등에 찍어 먹는 매콤한 소스로 사용해도 좋답니다.
한식의 김치찌개나 김치전골 등 김치가 들어가는 요리에 잘 어울리며,
마늘이 들어가 있어 조리 중 마늘을 따로 넣지 않아도 되고,
생선조림이나 구이에 사용하면 비린내를 줄여주는데 좋아요.
부대찌개, 김치찌개가 심심한 맛을 낸다 싶으면
이 고추마늘 소스를 넣어보시는걸 추천해드려요.
이금기 중화 바베큐 소스
오리엔탈 바베큐 소스로서 소고기, 돼지고기 등을 재울 때,
혹은 양념장으로 발라서 구우면 달콤한 맛과 향을 즐길 수 있답니다.
여자들이 좋아하는 예쁜 핫핑크 색의 옷을 입었네요~ 스타일리쉬하게~
이금기 중화 닭요리 소스
간장을 베이스로 하여 단맛을 내는 소스로 주로 조림용으로 쓰이며
음식에 윤기를 더해주고 육류를 재울때 사용하면 비린내를 없앨 수 있답니다.
닭고기이외에 두부, 생선조림등에도 사용할 수 있고,
볶음 요리나 국수, 밥등의 양념장으로 사용해도 맛있어요.
요 녀석은 시크한 블랙컬러의 옷을 입었네요. 쏘 섹쉬~ >_<
이금기 원스텝 춘장
전통 춘장의 맛을 자랑하는 새로운 컨셉의 간편한 제품!!
춘장을 식용유에 다로 볶지 않아도 되어 매우 간편하고 기본 간이 되어 있어 편리해요.
이름 그대로 한 큐에 맛있는 짜장요리를 만들 수 있답니다.ㅎㅎ
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