[김호진의 미각 여행]별미 찾아 떠난 제주 장터
2015년 5월호
살아 있는 제주의 맛을 느끼고 싶다면 재래시장에 방문해보자.
맛있는 한라봉이나 천혜향을 저렴하게 구입할 수 있을 뿐 아니라 싱싱한 채소와 물오른 생선, 해산물들을 구경하는 것도 무척 재미있다.
이곳에서 장을 봐 숙소에서 요리를 해 먹는 것도 좋다.
제주 해비치 호텔&리조트의 총괄 주방장인 이재찬 셰프의 안내를 받아 김호진이 제주시 민속오일시장을 찾았다.
셰프가 전하는 제주 토속 음식과 쉽게 따라 만들 수 있는 특별한 요리를 제안한다.
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두반장 제육볶음과 모자반 된장국
두반장 제육볶음
재료
흑돼지고기(제육볶음용) 600g, 양파 1개, 대파 1/2대, 당근 1/2개, 달래 한 줌,
양념장(두반장 4큰술, 고춧가루 5큰술, 설탕·간장 2큰술씩, 다진 마늘 3큰술)
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Tip 김호진식 제육볶음에 사용된 이금기소스 중화 두반장은 사천식 칠리소스로 대두와 고추를 주원료로 만들어 향이 일품이다.
고추 양념이 들어가는 고기 요리나 해물탕 양념, 각종 볶음 요리 등에 칼칼하고 매콤한 맛을 낼 때 사용하면 좋다.
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기사출처: http://lady.khan.co.kr/khlady.html?mode=view&code=9&artid=201504241622001
2015/03/04 - [이금기 이야기/이금기 뉴스] - [김호진의 미각 여행]선재 스님에게 배우는 사찰의 봄나물
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