본문 바로가기

이금기 이야기/이금기 이야기

완벽에 완벽을 더한 최고의 맛. 백점만점 이금기 굴소스의 장인정신

완벽에 완벽을 더한, 완벽을 위한 소스



굴소스의 원재료인 싱싱한 생굴을 위한 이금기의 정성은

굉장히 정교하면서도 철저하고 까다롭습니다.





완벽에 완벽을 더해 최고의 제품만을 만들기 위한 것인데요.


굴이 최적으로 성장해 굴 추출물로 만들기 적합해지기까지는 2~3년이라는 시간이 걸리는데요.

이때 크기, 신선도, 텍스처(질감), 식감, 풍미 등의 다양한 기준에 따른

프리미엄급 생굴만이 이금기 굴소스의 주재료로 선별된답니다.


100% 신선한 생굴은 수확 당일 경험이 많은 이금기 굴 품질 검시원의 감독 하에

굴 추출물로 제조된다고 해요.


굴 추출물로 만들어지기 전의 생굴을 조심스레 손질해서

장시간 동안 가열 후 최상의 상태로 농축된 굴 추출물로 만들어집니다.



좋은 재료만을 골라 장인정신으로 정성들여 만들어 진짜 굴의 농후하고 깊은 맛을 담아낸

이금기 프리미엄 굴소스!

정말 완벽을 위한 소스라고 해도 되겠죠?






2015/06/16 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - 백점만점! 이금기 굴소스의 원재료가 되기 위한 자격