최상의 신선함을 한 병에 가득 담은 이금기 굴소스
이금기 굴소스의 원재료가 되는 생굴은
이금기 본사 품질관리팀과 정부가 엄격히 관리하는 청정바다에서
직접 양식한 것인데요.
최고의 신선함과 부드러움, 영양이 꽉 찬 2~3년산 생굴만 엄선되어
이금기 굴소스의 재료로 사용된답니다.
하지만 아무리 신선한 원재료를 사용한다고 해도
어떤 방법으로 만드느냐에 따라 그 품질이 달라질 수 있을 텐데요.
이금기는 굴소스 한 병에 최상의 신선함을 담기위해 끊임없는 노력을 마다하지 않습니다.
이금기 굴소스는 최고의 맛을 위해 신선함을 기본으로
3가지 '즉시'원칙을 지키는데요.
바로, 신선한 생굴을
당일 즉시 채취, 즉시 손질, 즉시 제조하는 원칙이에요.
첨단 자동화 기기에서 모든 오염물과 불순물이 제거된 굴은
전통 방식을 통해 굴 추출물로 만들어지고,
세계적 수준의 제조설비와 품질 관리시스템을 통해 기타 공정을 거쳐요.
이 모든 과정은 품질의 일관성을 위해 전문 식품 기술사가
노련하고 철저하게 감독한답니다.
이 뿐이 아니랍니다.
일관된 맛과 품질을 위해 모든 과정이 모니터링되고,
제품 포장까지 까다롭게 이루어져요.
고온상태에서 굴소스를 병에 충진시키고,
살균 상태로 담에 담기도록 하는 고온 주입 시스템을 사용하거든요.
물론 포장 용기인 병도 소독하고 위생적으로 관리해 안정성을 보장하는 자동화 시스템으로 관리된답니다.
후아~
이러니...백점만점 최고 품질의 굴소스가 만들어 지는 건
필연!인 것 같아요^^
2015/07/02 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - 이금기 굴소스 한병에 담긴 정교한 장인정신과 오래되고 섬세한 깐깐함
'이금기 이야기 > 이금기 이야기' 카테고리의 다른 글
제9회 이금기 대학생 요리대회를 위한 응원영상 공개 (0) | 2015.07.23 |
---|---|
한 방울의 굴소스가 어떻게 백년기업의 역사로 발전했을까요? (0) | 2015.07.20 |
이금기 굴소스 한병에 담긴 정교한 장인정신과 오래되고 섬세한 깐깐함 (0) | 2015.07.02 |
완벽에 완벽을 더한 최고의 맛. 백점만점 이금기 굴소스의 장인정신 (2) | 2015.06.23 |
이금기 소스를 이용한 한식 레시피북 무료로 받아가세요~! (0) | 2015.06.22 |