한 방울의 굴소스가 어떻게 백년기업의 역사로 발전했을까요?
소스명가 이금기의 역사는 127년을 거슬러 올라갑니다.
이금기는 1888년 최초로 굴소스를 발명하였습니다.
드라마처럼 우연한 실수로 탄생한 다용도 소스인 굴소스는
주민들에게 팔리기 시작하면서 큰 인기를 끌었고,
이금기사(社)를 창립하게 되는 주춧돌이 됩니다.
그 후부터 지금까지 이금기는
최고의 굴소스를 만들어 내기 위해 신선한 굴만을 길러 장인정신으로 정성을 다했는데요.
그냥 말로 그치는 것이 아니었어요.
최상의 재료를 위해 직접 굴 양식장을 짓고
이금기 본사 품질관리팀과 정부가 엄격히 관리하는 청정바다에서
굴소스의 원재료인 생굴을 직접 양식했고
최고의 맛을 위해 부단한 연구를 마다하지 않았으며
그러한 연구와 실행에 든든한 뒷받침이 될 제조설비와 품질관리 시스템을 세계적인 수준으로 유지하며
품질과 제품의 안정성 하나하나에 결점이 없도록 해왔습니다.
이러한 이금기의 세심하고 꼼꼼한 노력은 백점만점의 굴소스 전문가란 호칭도 얻게 했답니다.
굴소스 한 방울 한 방울에
이금기만의 비범과 섬세한 정성을 담아내 왔기에
백점만점! 최고의 굴소스가 되었고,
120여년을 이어오며 이금기 백년기업의 역사를 만들 수 있었어요.
2015/07/08 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - 최상의 신선함을 한 병에 가득 담은 이금기 굴소스
'이금기 이야기 > 이금기 이야기' 카테고리의 다른 글
단 1%의 결점도 허용하지 않는, 백점만점 굴소스에 담긴 이금기만의 철학 (0) | 2015.07.28 |
---|---|
제9회 이금기 대학생 요리대회를 위한 응원영상 공개 (0) | 2015.07.23 |
최상의 신선함을 한 병에 가득 담은 이금기 굴소스 (0) | 2015.07.08 |
이금기 굴소스 한병에 담긴 정교한 장인정신과 오래되고 섬세한 깐깐함 (0) | 2015.07.02 |
완벽에 완벽을 더한 최고의 맛. 백점만점 이금기 굴소스의 장인정신 (2) | 2015.06.23 |